在美国压力重重 TikTok拟转移发展重地(图)


由于TikTok面临来自美国的压力,该公司将先集中发展其它国家用户。(图片来源:JOEL SAGET/AFP/Getty Images)
由于TikTok面临来自美国的压力,该公司将先集中发展其它国家用户。(图片来源:JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月19日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)据抖音国际版TikTok母公司字节跳动内部文件显示,由于TikTok面临来自美国的压力,该公司将先集中发展其它国家用户。

路透社报导,字节跳动的创始人兼首席执行官张一鸣在11月和12月设定公司目标的说明中表示:“继续使TikTok的发展更加多元化,增加对疲软市场的投资。”

字节跳动表示,美国国会议员对TikTok表示高度关注,担忧他们是否收集用户数据以及中共是否对TikTok内容进行审查。

张一鸣在文件中也呼吁公司应提高“处理全球公共事务”的能力,并加强用户数据保护。

美国政府在本月较早前表示,美国外国投资委员会(CFIUS)已对抖音国际版TikTok的母公司字节跳动技术有限公司两年前以10亿美元收购美国社交媒体应用Musical.ly一案进行国家安全审查。

路透社报导,美国参议员在11月5日的听证会上,重点讨论了中国抖音平台的海外版TikTok对美国国家安全和公民隐私的重大风险。共和党参议员乔什・霍利(Josh Hawley)说,使用TikTok的不仅有青少年,还有为政府和军方工作的人。他认为,除了个人隐私问题之外,这些数据,包括美国年轻军人用户的数据有可能被用于中国的人工智能和自主武器开发。

“我认为,现在安全风险实在是太高了。我想,每个使用TikTok的人,特别是那些在美国政府和军方处于敏感职位的人都必须明白,他们的数据是不安全的,要明白TikTok所收集的数据的广度。”

根据移动应用数据分析平台Sensor Tower的数据显示,TikTok在全球的下载量超过15亿次,是本年度下载次数第三高的非游戏类应用软件,仅次于WhatsApp和Messenger。

除了美国之外,TikTok在印度和印尼的发展也面临挑战。印度曾在4月一度禁止用户下载此应用,而印尼在去年也曾禁止下载。

TikTok和中国电信集团华为日前都面对共同困境。TikTok发言人表示,如果北京要求提供该应用程序的用户数据,TikTok会拒绝。华为创始人任正也曾表示,他不会帮助北京进行监控。但是,外界不大信任他们能做得到。美国国会议员已呼吁父母删除手机上的TikTok应用,美国政府近来也积极游说其他国家停止使用华为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受