罕见 香港今日发生1.4级地震(图)


香港夜景
香港夜景(图片来源:PHILIP FONG/AFP/Getty Images)

【看中国2019年12月5日讯】12月5日,香港发生一次1.4级地震,地震中央是在长洲。这也是香港非常罕见的一次地震。

今日,香港天文台在脸书发文称,12月5日下午12时22分长洲附近发生1.4级地震,震中位于香港天文台西南约16公里;初步分析显示,这次香港发生的地震程度相当于室内有感,类似小型货车驶过的振动。

香港天文台接获了超过10名市民有关地震的报告,震动维持数秒。香港有感地震的震中位置大部分都不在本地。上一次香港境内地震可追溯至2014年1月,当时大榄涌水塘附近发生了1.8级地震。

 

据台湾中央社12月5日报导,今日日中午12时22分,香港天文台纪录了这次地震,地震只持续了数秒钟时间,有超过10位市民感受到这次地震产生的震动,并向香港天文台报告。由于香港地理位置并不在环太平洋地震带,很少发生地震。在过去,香港大多是感受到中国大陆、台湾所发生的地震。香港高楼大厦大都没有采用避震设计。

据香港天文台官方网站介绍,自从1905年开始记录香港有感地震以来,至今共记录了香港所发生的185次强度不等地震。但香港地震从未引致任何人员伤亡。香港历史上唯一造成损坏的地震是发生在1918年,当时香港少数建筑物墙壁出现轻微损毁。

从1979年至今以来,震中位于香港境内的地震共有7次:1983年出现在米埔(1次),1982年(2次)、1995年(3次)发生在大屿山以东海域,2014年(1次)在大榄涌水塘附近发生地震。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受