骨质疏松除了补充钙片 还要做好“4件事”(组图)


骨质疏松患者根据自身情况适量做运动,对身体循环代谢能力提高有帮助。
骨质疏松患者根据自身情况适量做运动,对身体循环代谢能力提高有帮助。(图片来源:Adobe Stock)

骨质疏松症不只是引发体内骨质大量流失的疾病,更是造成年长者骨折的主因之一。孩童的骨质通常会较软,但也较具弹性,成年时骨质就比孩童期来得坚硬,但进入中年以后,骨质生成的速度赶不上骨质流失的速度,骨质疏松症就会逐步慢慢发生。

现在越来越多人出现了骨质疏松这种情况,骨质疏松现象的产生会对骨骼健康造成影响。因此,发现骨质疏松的信号应该通过合理的方式进行改善。

很多人认为出现骨质疏松表现只要适当进食钙片就可以缓解,其实,骨质疏松的解决方法并非如此简单,还需要注意多方面的问题。那么,做好哪些事情才能防止骨质疏松发展严重呢?

1、适量运动

骨质疏松患者应该适当运动,根据自身情况适量做运动,对身体循环代谢能力提高有帮助。如果长时间久坐不动,反而会影响身体的消化,营养物质的吸收。

单纯服用钙片可能身体还无法完全吸收钙质,结合健康运动能够让器官功能逐渐提高,同时增强免疫功能,身体吸收钙片中的营养物质速度加快,才能满足身体需求,防止骨质疏松症状严重。

2、适当晒太阳

骨质疏松患者单纯进食钙片可能身体吸收钙质的速度会比较缓慢,如果可以适当晒太阳,对骨质疏松缓解有利。身体对钙质的吸收取决于肠胃是否良好以及维生素D是否获取充足,通过适当晒太阳的方式能够促进身体合成维生素D。

身体有足够的维生素D供应,钙质的吸收速度才会加快,可以防止骨质疏松症状严重。因此,在改善骨质疏松的过程中不能够单纯服用钙片,还需要适当晒太阳。

3、饮食健康

从饮食入手,获取人体需要的营养物质,才能防止骨质疏松症状变得严重。
从饮食入手,获取人体需要的营养物质,才能防止骨质疏松症状变得严重。(图片来源:Adobe Stock)

出现骨质疏松,单纯服用钙片有可能会出现病情迟缓的情况,如果可以从饮食这方面入手,获取人体需要的营养物质,才能防止骨质疏松症状变得严重。在饮食过程中除了补充钙质之外,胶原蛋白、维生素D都需要及时补充。

这些营养物质对骨骼健康有促进作用,单纯补钙可能效果还不明显。因此,出现骨质疏松后应该掌握正确的饮食方法,获取人体需要的多种营养物质,才能保持骨骼健康。

4、充足睡眠

保证早睡早起,每天有充足的睡眠时间养护身体,对骨质疏松现象改善有助益。一般在晚上睡觉之前服用钙片,身体吸收钙质的速度比较快,可以防止钙质缺乏之后骨质疏松症状严重。

因此,想要防止骨质疏松还需在医生指导下合理使用钙片,同时做到早睡早起,每天保证有充足的睡眠时间,加速身体对钙质的吸收。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受