英球星做了什么事让中国球迷暴怒(图)


效力兵工廠隊(Arsenal)的德國籍土耳其裔中場球星厄齊爾(Mesut Özil)
效力兵工厂队(Arsenal)的德国籍土耳其裔中场球星厄齐尔(MesutÖzil)。(图片来源:Julian Finney/Getty Images)

【看中国2019年12月14日讯】效力英格兰足球超级联赛兵工厂队的球星厄齐尔昨天发文控诉维吾尔人在中国遭到迫害,引发中国球迷怒批抵制,纷纷表明“脱粉”;厄齐尔粉丝为他成立的百度贴吧也宣布切割并关闭。

目前效力兵工厂队(Arsenal)的德国籍土耳其裔中场球星厄齐尔(MesutÖzil)13日在社群网站Instagram和推特(Twitter)以“东突厥斯坦:伊斯兰社群淌血的伤口”为标题发文,称维吾尔人是“抵抗迫害的战士...独自奋勇战斗的光荣信徒,对抗那些强迫别人背离伊斯兰的人”。

安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)报导,厄齐尔写道,在中国“古兰经遭到焚毁...清真寺被迫关闭...伊斯兰教经文学校和伊斯兰学校遭禁...宗教学者接连遇害...尽管如此,穆斯林却默不作声”。

中共鹰派官媒环球网微信公众号报导,消息传回中国后,厄齐尔的名字登上微博热搜榜,因为他发表疑似支援“东突”,涉及中国主权的极其不当言论,引来中国网友齐声谴责。

在中国,东突厥斯坦被视为支持“疆独”的恐怖主义代名词。

报导直指厄齐尔的言论比之前休士顿火箭总经理摩瑞(Daryl Morey)更过分,并称环球网编辑部没有翻译其具体内容,“因为不想为其声音进行传播”。

百度厄齐尔吧发表声明称,“鉴于厄齐尔近日在公开网站发表相关言论,作为中国人的我们无法接受。国家利益面前,任何个人爱好不足为提”,并宣布13日起,正式关闭厄齐尔贴吧及相关一切帐号和字幕组。

愤怒的中国球迷到厄齐尔的微博帐号“厄齐尔m10”留言,怒问“你发表了什么言论?”痛批他支持恐怖主义,并纷纷表明“脱粉”、“告别”,呼吁中国人坚决抵制厄齐尔。厄齐尔的微博已于今天凌晨关闭留言评论功能。

对此,兵工厂队官方微博“阿森纳足球俱乐部”凌晨1时许发表中文官方声明称,厄齐尔所发表的内容均为其个人观点。兵工厂作为一家足球俱乐部一贯坚持不涉及政治的原则。

但中国网友一面倒在声明下留言批评声明内容不够看;许多球迷扬言,兵工厂若不开除厄齐尔,坚决抵制不看。

原标题:英超球星批中国迫害维吾尔中国球迷发起抵制


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受