贸易战缓 中国对美稀土磁铁出口11月锐减


【看中国2019年12月25日讯】据中国海关12月25日公布的数据,中国11月份出口稀土磁铁数量出现大幅度下降。这一变化被认为是美中贸易战的缓和减少了有关国家储存稀土磁铁的需求所致。

中国海关总署报告说,运往美国的磁铁数量为376吨,比10月份下降21.2%,比去年同期下降3.2%。 输往美国的磁铁主要用于医疗设备、消费电子产品和国防工业。

美国军方储存稀土磁铁是为了制造“标枪”反坦克导弹和F-35战斗机。美国的一项政策法案禁止在2019年财政年度从中国进口军用稀土磁铁。

中国是世界最大的稀土磁铁生产国。今年5月,中国提出为因应贸易战的需要准备减少稀土供应。

但是此后,中国稀土年产量增长到了历史最高点。中国同意跟美国达成阶段性贸易协定,希望结束这场美中贸易战。

《路透社》报道,中国11月份的稀土出口总量只有2636吨,是2015年5月以来的最低水平。中国11月稀土磁铁出口总量为2891吨,比10月份的3091吨减少了6.5%,但比2018年11月增加了10.4%。

中国磁铁出口的最大目的地是德国。11月份,中国出口到德国的磁铁数量为672吨。10月份,对德出口数量猛增,达到708吨,为2016年以来的最高点。

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意