科学家彭加木神秘失踪?北京不敢公开的惊人内幕(视频)(图)



科学家在罗布泊神秘失踪,最终真相大白。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

1980年,中国科学家彭加木在新疆罗布泊神秘失踪,遍寻不获,有人怀疑他被外星人劫持,或是叛逃到了苏联。但后来一名法医披露了彭加木的死因,他是被当时同行的科考队员集体谋杀。鉴于涉案人员众多,中共当局无心追责,致使这起谋杀案的真相尘封至今。

科学家神秘失踪

彭加木是中国著名生物化学家,曾先后在中国科学院生化研究所、中科院上海生化所工作,1979年还兼任中科院新疆分院院长。其间十多次进入新疆,协助建立科研基地,主要从事植物病毒研究。

1980年5月,55岁的彭加木以中科院新疆分院副院长的身份,率领共11人的综合考察队考察罗布泊。6月16日,当他们抵达库木库都克以西10公里处时,却发现全队所剩下的生活水和汽油只够两天的用量了。

科考队按图索骥,没找到一处水井。精通水文地质的副队长断定,那一片沙漠地区不可能有水。经过全队讨论,决定向基地驻军告急求援。当晚,科考队向720基地发出“缺水”、“缺油”,并“捕获一头野骆驼”的电报。

6月17日,“720”基地答复:“飞机18日到库木库都克。你们不要动,待命。”然而,彭加木却留下半张写着“我往东去找水井”的纸条后,神秘失踪。

6月24日,中共广播电台首次播出了新闻,大致内容是彭加木在新疆的一次科学考察中失踪,已经第7天没有音讯。

此后,中共当局连续派出多架飞机和地面部队,耗费大量人力、物力、财力,先后组织了4次大规模搜寻,搜寻面积累计为4000多平方公里。同时,还调动公安警察携带六只搜救犬,参加现场地面寻找,皆无功而返。

除了官方的大规模寻找,民间和个人的寻找也持续不断,不过结果都一样。彭加木到底去了哪里?有人怀疑他被外星人劫持,或是叛逃到了苏联。

1981年10月,中共官方确认彭加木在找水途中,被流沙掩埋而死。

法医揭秘:死于谋杀

2005年4月,一支由甘肃省敦煌市七里镇,8个农民及乡镇干部组成的“开发沙漠旅游”线路考察队,驱车进入当年彭加木失踪地,竟意外地发现了疑似彭加木遗骸的干尸。

干尸从沙漠运出后,经中共最权威司法部门鉴定:确系25年前失踪的彭加木的遗骸。

2016年,一名叫朱明川的法医,通过网络披露了彭加木的真正死因和过程,而这个真相是由当年办案的邓姓法医留下的。

邓法医的日记详细记录了他在2006年解剖彭加木干尸时的重大发现。他断定彭加木绝非自然死亡,因为他在干尸上发现了尸蜡,而干尸有尸蜡非常罕见,这一点最为蹊跷。

尸蜡多见于浸在水中的尸体,或者埋在潮湿多钙和镁的泥土里的尸体。如果彭加木是因为外出找水被流沙掩埋而死,他的脂肪一定会完全消失,尤其干尸在烈风、强光、高温的沙漠中待了25年的情况下,极少会有尸蜡出现。

此外,干尸的形成过程可有效地保留某些个人特征和暴力作用的痕迹。邓法医在彭加木的尸体上发现了明显的暴力作用痕迹:干尸头部有3处钝器伤;四肢11处锐器伤;胸、腹、背部有27处锐器伤。若非人已经死了,尸体成了干尸,那凶案现场一定极其血腥恐怖。因此他判断彭加木是非正常死亡。

那么谁是凶手?邓法医推断:凶手就在10名科考队队员中,而且是集体作案。

有关部门很快安排邓法医和存活下来的10名科考队员见面。邓法医跟他们简述了干尸的尸检结果,以及对案情的分析,他们一听全慌了。经过长时间的辩解后,他们知道瞒不住了,才讲出了惊天真相。

真相大白

根据这10人的陈述,彭加木生前患有两种癌症,身体虚弱、脾气坏、个性固执,跟队员相处得很不好。那时,科考队的补给已经不够了,彭加木却执意继续深入罗布泊,这是要把大家带入死亡的境地。

队员们认为:你患了绝症,活不下去了,可我们还有活路,犯不着跟你寻死。于是,队员中有人杀死了彭加木。事发后,科考队成员决定隐瞒真相,编造一个谎言来欺骗世人。

虽然彭加木之死已经真相大白,但由于这起谋杀案涉及人物太多,中共当局无心追责,导致其真相被尘封至今。一个著名科学家被自己人杀害,中共却没有勇气公开真相和追究责任,可谓中共建政以来的一大丑闻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受