2020 中国历史性的大机会!(图)

2019-12-27 17:28 作者: 余东海

手机版 正体 31个留言 打印 特大


中华民族的复兴,指日可待(Adobe Stock)

【看中国2019年12月27日讯】历史性的大机会

邪恶当然是负意义的,但其存在有其历史的合理性,可谓负中有正,它是灾难,也是机会,是对有识之有志之士最好的考验和成就。没有人会随随便便成功,没有圣贤君子是不曾经历磨难考验的。

置身邪恶环境,可以最大程度地摧残毁灭一个人,也可以最大程度地锻炼成就一个人,就像烈火把矿石锻炼成纯金。我说过,中共可能是人类历史上最大、也是最后的一场炼狱性烈火。是被摧残还是被摧成,取决于每一个人自己的言行选择。对于正人君子来说,应是一次历史性的大机会。

同时,面对邪恶,最容易分辨一个人的品性。如果说儒家是正面的照妖镜,邪恶就是负面的鉴别器,让正人邪人、君子小人、圣贤盗贼无所遁形。

不少人说,天快亮了。在天亮之前,是继续昏睡还是挺身而出,为新时代的太阳、为新中华的诞生贡献力量,同时在贡献中建立、健全、强大自己。至于如何贡献力量,贡献什么力量,因人而异,总纲不外乎弘儒去共。或弘儒,或去共,或双管齐下,可以各尽所能,量力而择。

更多的人持悲观态度,认为离天亮还早,漫漫长夜不知何时到头。苏轼说:不识庐山真面目,只缘身在此山中。东海曰,不识极权容易灭,只缘身在极权下。极权社会中人,往往认为极权主义强大无比万寿无疆。殊不知,从历史的高度看,古往今来的极权暴政,无不勃兴勃亡,脆弱而短命。

君不见,20世纪初,民主国家只有四个,而今完全倒了过来,非民主国家寥寥无几。君不见,共产主义(社会主义)国家最多时有23个,其它社会主义国家数以百计,而今绝大多数已被雨打风吹去。正如《桃花扇》所唱:“俺曾见金陵王殿莺啼晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消。眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。”剩下几个修正主义苟延残喘而已。

量变质变和临界点

《易经.坤文言》曰:“臣弑其君,子弑其父,非一朝一夕之故,其所由来者渐矣,由辨之不早辨也。”这里揭示了量变质变定律。臣弑其君、子弑其父是十恶不赦的大罪,罪恶登峰造极,“其所由来者渐矣”。

同样,邪恶势力从诞生到成功,从兴旺到衰败和灭亡,也都有一个逐渐变化的过程。渐变即量变。在成功兴旺的时候,邪恶仿佛很强大很有运气,仿佛百折不挠吉星拱照不可一世,最大的问题都能轻松搞定。这会让很多正人正常人灰心丧气自暴自弃,甚至因为绝望而同流合污卖身投靠。

然随着量变的不断积累,阴消阳长,邪恶势力就会开始下坡,越来越衰败,能量急遽下降,问题越来越多越来越大防不胜防,也就越来越接近质变的临界点。

在临界点附近,邪恶势力将弱不禁风,任何微不足道的人物事件,都有可能成为压垮骆驼的最后一根稻草。

易经说“恶不积不足以灭身”,反过来,积恶到一定程度,就会灭亡。至于灭亡的方式,因人因时因地而异,难以逆料,防不胜防。就像老百姓说的,凉水也会塞牙,平地也会摔死。

现在,中共、朝鲜、伊朗三股势力都越来越接近临界点了。综合上上下下里里外外各种信息定心静察,快者一两年,慢者七八年,最多十来年,不太可能更久了----除非它们能够作出尊儒亲美的结构性动作,改恶从善将功赎罪。

每年都会预言来年的重大事件的英国预言家汉密尔顿-帕克,关于明年中国或与中国密切相关的预言有:

一、渔村事件进一步发展,大陆大动乱;

二、生死存亡关头帮主同意做出重大改变;

三、民主自由曙光初现;

四、川普(特朗普)在总统大选中再度获胜,中国各地动乱之际中美贸易战升级;

五、三胖子被颠覆而逃到中国。

江湖人物江湖言,姑妄听之。但我觉得这个预言中,第一、第四、第五是大概率事件,二三也很有可能。

尊儒亲美是我给中国提出来的相辅相成的两条趋正之路和生存之道,两者都需要作出实质性的文化、制度改革。朝、伊两国无儒可尊,若能真正亲美,也有望续命。但一旦过了质变的临界点,终点将迅速而至,即使真想改邪归正重新亲美,也无机会矣。

越流人网友曰:“古语云:天定能胜人,人定亦能胜天。如古者无道之世,若秦若隋若武氏之流,方其势盛之时,虐焰如烈火不可近,此人定胜天也;及其罪盈恶稔,人怨天怒,勦绝覆亡之无遗育,此天定胜人也。善恶之报,岂不明甚?信古语之不诬!”

这段话颇得量变质变精髓。越流人认为恶势力得势是人胜天,它们的灭亡则是天胜人。这是将天与人作天理和人欲、正善与邪恶解。人胜天是逆淘汰,天胜人则是顺淘汰,是正义淘汰邪恶,文明战胜野蛮,光明驱逐黑暗。这是历史的必然,是天理易理因果之理的必然。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受