王立强案: 法务部次长证实澳洲查证蔡正元身分(图)


1月9日,蔡正元公布了自己与王立强的通话视讯内容,否认威胁王立强。他还公布了中国商人孙天群与澳洲记者通话录音。
1月9日,蔡正元公布了自己与王立强的通话视讯内容,否认威胁王立强。他还公布了中国商人孙天群与澳洲记者通话录音。(图片来源:谢佳璋/中央社)

【看中国2020年1月9日讯】澳洲媒体曝光国民党副秘书长蔡正元与中国商人利用金钱诱惑和威胁王立强的案件。今日,法务部次长陈明堂证实,1月初,澳洲警方曾向法务部查证蔡正元的身分,法务部已经给予回复。

澳洲当地时间1月9日凌晨,主流媒体《时代报》发表一篇报导称,前中共情报人员王立强在2019年11月向澳洲政府投诚之后,12月24日平安夜则受到来自台湾国民党高层与中国商人的金钱利诱及死亡威胁。他们要求王立强按照给出的剧本诬陷前民进党秘书长邱义仁。若是不从,王立强将在被遣返回中国大陆之后会被杀。在接获王立强报案后,澳洲联邦警察立即对此展开调查。

台湾中央社1月9日报道,在接受记者电话采访时,陈明堂证实,澳洲警方在1月初曾通过司法渠道向法务部查证蔡正元的身分资料,并问台湾是否有蔡正元这个人。法务部回复澳洲警方称,确认蔡正元居住在台湾。但澳洲没有提出其它更多要求。

1月9日,蔡正元公布了自己与王立强的通话视讯内容,否认威胁王立强。他还公布了中国商人孙天群与澳洲记者通话录音。

责任编辑:鲁宇仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意