她说出惊人事实 伊朗唯一奥运夺牌人要永离(图)


2016年巴西里約奧運會,伊朗唯一在奧運奪牌的女運動員阿里薩德(Kimia Alizadeh)圖左,上台領獎。
2016年巴西里约奥运会,伊朗唯一在奥运夺牌的女运动员阿里萨德(Kimia Alizadeh)图左,上台领奖。(图片来源:Laurence Griffiths/Getty Images)

【看中国2020年1月12日讯】近日来伊朗遭受国际社会挞伐,因该国军方已经承认击落乌克兰客机,而造成176丧生的不幸事件,已引发民众进行大规模的抗议活动,甚至该国唯一于奥运夺牌的女运动员阿里萨德(Kimia Alizadeh),亦于当地时间11日,宣布要永久离开伊朗,因为这个国家的政权非常虚伪。

根据《法新社》报导指出,现龄21岁的阿里萨德,曾经在2016年里约奥运中,获得了跆拳道铜牌,在9日却传出她已从人间蒸发的讯息,因此震惊伊朗国人。后来阿里萨德被发现已经移民至荷兰了,目前她正在当地接受训练,以准备参加2020年的东京奥运,可是她并不会代表伊朗参赛。

11日,阿里萨德出面表示,伊朗的政治体制,让她觉得充满了虚伪、谎言、不公正及阿谀奉承,政权只会利用运动员来取得政治目的,但她仅想要过着安全、幸福、健康及能够练习跆拳道的生活。

阿里萨德痛心地指出,她是伊朗数百万遭压迫妇女的其中一人而已,她必须被逼迫穿着伊斯兰面纱。他们告诉我应该说什么,而后我复述出来,我们对他们来说,已经都不重要了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受