美财长:北京若再向伊朗购买石油 将面临制裁(图)


美国财政部长史蒂芬・姆努钦强调,若北京继续向伊朗购买石油,那美国将会对它进行制裁。(图片来源: Getty Images)
美国财政部长史蒂芬・姆努钦强调,若北京继续向伊朗购买石油,那美国将会对它进行制裁。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年1月13日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国财政部长史蒂芬・姆努钦(Steven Mnuchin)周日表示,美国将会针对伊朗的不同行业施加更多的制裁,包括金属行业、建筑业和旅游业等。他同时强调,若北京继续向伊朗购买石油,那美国将会对它进行制裁。

姆努钦是在接受福克斯新闻采访时这么表示。他说,新的行政命令赋予他和国务卿蓬佩奥权力,根据需要瞄准其他部门。“这是关于切断金钱、石油销售以及其他将为其恐怖活动和核武器开发提供资金的收入。因此,我们继续允许与伊朗进行人道主义交易。美国不想针对伊朗人民,我们只是希望减少伊朗用作不良用途的收入。”

他强调,北京和其它国家若继续购买伊朗石油,将面临美国的制裁。“我们已经切断了伊朗大约95%的石油收入。因此,伊朗的石油收入实际上很少。

姆努钦表示,目前伊朗出售的石油中,大约有70%卖给中共。不过姆努钦强调,这其实已经很少。

“我们和中共代表会谈。他们已切断了所有国有公司在伊朗的石油购买。美国正和他们密切沟通,以确保他们停止所有其它的石油购买。”

他表示,若中共继续向伊朗购买石油,它将受到制裁。“我们制裁了一些涉及运载石油的船运公司。我们将继续对中共以及其它与伊朗开展业务的国家进行制裁活动。”

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和财长姆努钦在周五宣布对伊朗进行的最新制裁措施,包括参与导弹袭击行动的伊朗高官,还有伊朗最大的钢铁生产商和矿业公司,以及与伊朗交易的中国贸易企业及其皮包公司,和运载违禁品到伊朗的中国轮船公司。预计,这一波制裁行动将切断伊朗数十亿美元的收入。

美国之音报导,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和财政部长史蒂芬・姆努钦(Steven Mnuchin),周五(10日)在白宫召开联合新闻发布会,宣布美国将对伊朗展开新一波的制裁措施,特别是阻拦伊朗数以亿计的钢铁、铜铝制品盈收,因这些收入是该国发展核武器的项目资金。

不过当有媒体提问中国也是伊朗的石油主要进口国,追加的制裁行动是否“项庄舞剑,意在沛公”,财长姆努钦不同意有关观点,他强调中国的国有企业已不再从伊朗进口石油。

姆努钦在会上也公布被制裁的伊朗高官名单,包括伊朗最高国家安全委员会秘书阿里-沙姆哈尼(Ali Shamkhani)、伊朗武装部队副总参谋长阿什蒂亚尼(Reza Ashtiani),以及伊朗革命卫队下属巴斯基民兵(Basij militia)的领导人等。

蓬佩奥国务卿认为,一旦美国实施制裁措施后,相信将会使德黑兰改头换面,“我们要伊朗的行为像一个正常国家。”

据香港《东网》引述,美国的制裁目标对准伊朗参与的钢铁、纺织、建筑、制造及采矿公司或人士,一旦制裁成效将切断伊朗数以十亿美元计的资金。

国务卿蓬佩奥及姆努钦在会上强调,被点名的8名伊朗高官曾影响中东稳定局势,也不排除他们曾涉及之前的空袭美军驻伊拉克基地活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受