美国湖岸的神秘石柱群之谜(视频)


石柱群看上去就像是失落文明中一座神秘的神庙。
石柱群看上去就像是失落文明中一座神秘的神庙。(图片来源:Adobe Stock)

美国加利福尼亚州克劳利湖的东岸景观令人叹为观止。成千上万的石柱撑着拱门,看上去就像是失落文明中一座神秘的神庙。这些神秘的石柱,其中一些高达7米,它们是如何形成的呢?

这些柱子的分布如此的有规律,难道这也是来自一个未知的地球史前文明?或者这又是一个自然形成的地质学奇迹?

如果不是因为洛杉矶水电部在1941年修建克劳利湖水库,人们可能永远不会注意到克劳利湖石柱的存在。上游的大坝建设形成了人工湖,水慢慢冲刷掉石柱周围的材料,将它们暴露出来。

当地人表示,石柱看起来就像庞贝城出土的文物。一些石柱直径约12英吋,“像堆叠的盆”,很难让人相信这是自然形成的。克劳利湖石柱也吸引了加州大学伯克利分校的研究人员。

这些石柱看起来一点都不像是自然形成的。
这些石柱看起来一点都不像是自然形成的。(图片来源:Adobe Stock)

蓝道夫•弗拉格在2013年开始研究克劳利湖石柱,他说石柱如此怪异引起了他的兴趣,“它们几乎看起来不像自然产生,如此均匀分布且数量巨大。”蓝道夫•弗拉格和研究小组使用X射线衍射仪和扫瞄电子显微镜研究石柱的矿物成分。

他们发现,虽然石柱材料与周围材料非常相似,但是石柱岩石中的列的小孔里充有丝光沸石矿物,而丝光沸石加固了石柱。丝光沸石充当了“胶水”,加强了这些柱状结构。

研究人员说,这就像沙中有强力胶滴,风雨最终侵蚀了周围的沙子,却使沙柱暴露于空气中。通过这些石柱也可以想见其地下地方的什么样,你不能直接观察,但你能猜测地下一公里处是什么样。

难道这些石柱是某个失落文明遗留下来的证据?因为这些石柱看起来一点都不像是自然形成的。也许人类文明出现之前,就已经存在过一个地球文明,他们也许就像传说中的亚特兰蒂斯文明一样毁于一场巨大的灾难。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受