武汉居民:封城恐酿食粮短缺 吁请各界协助(圖)


武漢肺炎
武汉新型冠状病毒扩散(图片来源:ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月24日讯】中国武汉市因肺炎疫情延烧在23日封城,引发当地居民向外界求助,并且表达对于食粮短缺的担忧。有些人得知封城消息时,「眼泪快要夺眶而出」。

武汉是新型冠状病毒的扩散中心,这种病毒与严重急性呼吸道症候群(SARS)相似,因此武汉对外的航班与地铁班次已取消,大众交通工具也已暂停行驶。当局告诉居民不要离开武汉,以控制病毒传播。

法新社报导,截至23日早上,「武汉封城」一词在微博上至少已被点阅5亿1000万次,约有21万4000则相关讨论贴文。

部分居民表示,当他们读到封城的新闻时,「眼泪快要夺眶而出」。他们并说,家人的性命「持续受到威胁,在网路上成为攻击的目标」。

一名微博用户写道:「我们刻意避免外出,努力消毒和戴口罩」,「但是食物和消毒用品短缺,我们需要更多资源。我们希望大家可以了解,我们现在感觉有如世界末日。我们真的需要大家帮助。」

若干居民吁请政府提供武汉更多资源,指称口罩供不应求,食物价格正在上涨。一名微博用户写道:「政府可以帮忙解决资源问题吗?我们可以管控食物价格吗?」

根据中国国家卫生健康委员会,新型冠状病毒引发的肺炎确诊病例在中国已超过570起,多数病例发生在武汉。

社群网站上流传的影片显示,武汉邻近城市的一名新娘戴上手术用口罩,并宣布所有曾为工作造访武汉的佳宾都被安排坐在同一桌。

一名地点标记为武汉的社群媒体用户坦承,她今年将不出席团圆饭,在网路上为此向家人道歉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受