年味飘香(图)

2020-01-25 08:30 作者: 杨森永

手机版 正体 0个留言 打印 特大

无论天南地北,雪雨风霜,回家过年成了每个在外打拼的人迫不及待的心愿。
无论天南地北,雪雨风霜,回家过年成了每个在外打拼的人迫不及待的心愿。(图片来源:Adobe stock)

当了父亲之后,我发现亲子间的关系是影响孩子心理健康的第一要素,父母对孩子的影响力,远比我们想像的还要大得多。由此可见我们在孩子心中的份量之大。

如今时代变迁,在这个人工智能席卷一切的时代,人跟人的接触反而变得更重要,真正能替你分忧解闷的是亲人,不是机器人。快节奏的都市生活让人们只是忙着过日子,过年就成了父母一年中最大的期盼,团圆也成了全天下父母的愿望。

过年,如同一场盛大的宴会,而参加这场宴会的人不是别人,正是家人,年的味道是温馨的。一年来不管在外吃了多少苦,受了多少罪,进到家门口那一声:“爸妈,我回来了。”足以洗刷满腔的委屈和一身的疲惫。

孩提时期最丰满的记忆中,最期盼的就是过年了,因为那样就可以有新衣服穿,有肉吃,还可以不用担心到处玩了以后被骂,更不用担心有繁琐的家务所缠身。俗话说:“有钱没钱,回家过年。”无论天南地北,雪雨风霜,回家过年成了每个在外打拼的人迫不及待的心愿。

现在的过年已经渐渐失去原有的传统味道了,大多数人都选择买各种成品或者邀约上餐馆里吃,很少有人愿意自己动手做一桌年夜饭了。过年释放出浓浓亲情,为了凝聚内心的爱,特别是除夕之夜,合家团圆,大人小孩围坐在一起,品尝着年味飘香佳肴,着实温馨融融。

岁月改变的是容颜,却牢牢牵绊住每个人对亲情的渴望,每年的过年,我总会对着孩子说:“过年这个传统节日在每个人心中根深蒂固!因为亲情是永恒的根,这饮水思源礼仪文化传承,就从家里做起。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受