广州一城管局副局长被确诊新型肺炎 曾视察花市(图)


收治黄埔区城管副局长尹维新的广州第八医院,早前爆出医护人员暂停休假,全副武装。
收治黄埔区城管副局长尹维新的广州第八医院,早前爆出医护人员暂停休假,全副武装。(网络图片)

【看中国2020年1月26日讯】继湖北省商务厅副厅长黄谋宏之后,再有中共官员确认感染新型冠状肺炎病毒。广州市黄埔区城管局副局长尹维新证实染病。

据陆媒《新京报》报导,广州市黄埔区城管局副局长尹维新,1月24日被确认感染新型冠状肺炎病毒,出现症状期间的1月20日,尹维新还曾在黄埔体育中心检查黄埔区花市工作。

陆媒记者获得的一份落款为黄埔区城管局的通报显示,黄埔区城管局副局长尹维新的岳母于1月19日下午来到广州,1月21日下午发现疑似感染症状,当晚被送到南方医院隔离排查。1月22日,尹维新的岳母被确诊感染病毒,于南方医院隔离治疗。1月24日,尹维新一家三口被确诊感染病毒,于广州市第八医院隔离观察。

黄埔区城管局通报称,1月20日上午尹维新到花市黄埔体育中心安排检查城管执法工作,中午在凯达楼饭堂就餐,20日下午参加波罗诞筹备会议,1月21日上午去知识城参加诺诚健华封顶仪式,中午在区行政中心就餐,下午在会议中心黄埔厅参加视频会,未参加市局会议和接待市局工作人员。

根据上述通报,黄埔区城管局建议,1月20日、21日这两天和尹维新有近距离接触的同事尽快通报相关情况。目前已通知与尹维新密切接触的人在家隔离观察;机关事务局对黄埔区城管局办公场所和相关涉及到公共场所进行消杀;对黄埔区城管局类似探亲,来访人员情况进行摸查,并上报黄埔区政府办公室。

此前,1月24日上午,陆媒《澎湃新闻》报导,湖北省商务厅副厅长黄谋宏22日确诊感染新型冠状肺炎病毒,目前正在医院接受治疗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受