习近平向军队喊话 传武汉肺炎已攻进空军武警(图)


近日,先后传出中共空军和武警已有人染病。图为参加两会的军方代表
近日,先后传出中共空军和武警已有人染病。图为参加两会的军方代表(图片来源:Feng Li/Getty Images )

【看中国2020年1月31日讯】(看中国记者晏清流综合报导)习近平1月20日就武汉肺炎正式发话以来,截至29日四度透过媒体发布声明,不但坦言“目前疫情防控形势依然严峻复杂”,更对军方喊话,要求全军在“党中央和中央军委统一指挥下”,“支持地方疫情防控”。有媒体认为,如此密集地发声,很可能显示内部疫情状况依然危急。近日,先后传出中共空军和武警已有人染病。

据台媒《上报》30日报导说,就武汉肺炎,习近平坦言疫情仍严峻复杂,喊话军队需“闻令而动”。

新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情全球延烧,截至30日下午全球有20多个国家和地区出现确诊病例。作为武汉肺炎源头与疫情最严重的中国,中国官方数据确诊病例超过9000例,死亡超过210例。但外界对此数据普遍生疑。

据新华社消息说,习近平29日第四度透过媒体发布声明,不仅坦言“目前疫情防控形势依然严峻复杂”,更对军队喊话,要闻令而动,支持地方疫情防控。

这是习近平第四次对公开对肺炎疫情做出宣告。台媒认为,如此密集地发出公告,很可能显示内部疫情状况依然危急。

习近平在25日的政治局常委会议上,也曾坦承“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”处于“加快蔓延的严重形势”。会议强调要对进出武汉者“严格管控”,坚决防止疫情扩散。但又要求加强所谓舆论引导工作和“维护社会大局稳定”。

时评人士胡少江发文批评说,在中国官方的语境里,这些话意味着要求加强舆论控制,镇压那些揭露官方不想让世人知道的真相的人们,一句话,在人命关天的时刻,他们还念念不忘扼杀公民的言论自由。

湖北官方1月22日连夜宣布23日上午10时起封城,23日凌晨正式宣布防疫全面进入战时状态。之后湖北及全国多地接连传出封城。这期间就已传出军队已奉命介入。

中共央视新闻1月24日曾发消息称,为贯彻习近平指示和中央军委部署要求,中共军委后勤保障部牵头展开军队应对突发公共卫生事件联防联控工作。

网上传出消息显示,除了防疫任务,军方介入的重要任务还是维稳。据指,中央军委已将大量先进机械化坦克、装甲运兵车投入“实战”,镇压潜在的骚乱。

据国内网友提供的视频,已经有手持自动步枪的武装警察成队驻守在往来武汉的车站,这些人员都穿上了防疫服。自动步枪是高性能武器,可在短时间内对大范围目标构成打击。

自由亚洲电台指出,有网民质疑,防疫需要这些大杀伤力武器吗?

而在一则微信截图里,一名疑似有军队背景的人士称,“各位战友同学,目前武汉社会秩序有失控的危险,有部分患者在精神崩溃的情况下开始攻击医护人员”。

汉口异见作家黎黎学文认为,封城在短期内他们能解决基本的物质保障,但是时间长了就难说。他接受自由亚洲电话采访时表示,他的许多亲戚好友仍然留在武汉,非常担心他们的安危,更害怕疫情持续恶化下去,当地可能会爆发骚乱。

目前尚未见中共军方大规模布防接手武汉维稳事务。

中国武汉肺炎疫情扩散事态严峻,中共军队、武警亦未能幸免。

中国人权民运信息中心1月27报导说,湖北孝感市的一名中共空军保障部军官,25日被确诊新型肺炎隔离。之后,200名现役军人均被隔离在孝感市一个空置的军机机库中。

30日该中心再有消息指,1月28日武汉的“武警湖北省总队机动支队”盘龙城营区一名武警被确诊染新型肺炎,目前正在一家医院医治,盘龙城营区300名武警被隔离到武警湖北省总队的一个集训地。信息中心致电一名与机动支队有密切联系的武汉市民证实了该事件。

中共官方在通报病例方面一直被指涉重大隐瞒,由于中共军队历来封闭,官方并未在新增确诊病例中通报有军队武警人员染病的任何信息。

时事评论家文昭在其自媒体节目中表示,军人的生活高度集体化,因而非常容易造成交叉感染、扩散,如果扩散到一定程度,中共长期依赖的维稳手段有可能失效。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受