【武汉肺炎】世卫“跟党走” 背后女人终于说话了(图)


2011年5月,时任世卫总干事陈冯富珍
2011年5月,时任世卫总干事陈冯富珍(图片来源:维基百科 CC BY 2.0

【看中国2020年2月2日讯】(看中国记者林中宇综合报导)武汉新型冠状病毒肺炎(简称:武汉肺炎)疫情,由于中共隐瞒而扩散全球,一直紧跟中共表态的世界卫生组织(简称:世卫、WHO)也不得不对全世界道歉。然而,世卫前总干事陈冯富珍却公开力挺中共。其作为导致世界卫生组织明显“跟党走”的幕后人物,再引关注。

世卫1月31日凌晨终于宣布将新型冠状病毒感染的肺炎疫情列为“国际关注的突发公共卫生事件”之后,世卫前总干事陈冯富珍接受新华社记者专访时称,决定“科学”、“很谨慎、很合理”, “对中国的表现,全球都‘点赞’。”陈冯富珍还称,世卫将武汉肺炎疫情定为“国际关注的突发事件”,并不是针对中共,更不是对中共处理疫情方面的不信任。

武汉肺炎疫情已扩散成一场危害全球的世纪大瘟疫,目前已有60多个国家宣布对中国实施入境管制。中国大陆感染疫情实际死亡的人数多到超乎外界想像,但中共仍在隐瞒疫情的严重程度。

1月31日,世卫在将武汉肺炎列为“国际关注的突发公共卫生事件”的同时已公开对外界道歉,称对武汉肺炎疫情“风险评估中犯错”。但世卫总干事谭德塞在宣布决定时,仍对中共政府应对疫情表示赞赏。他还说,“这一宣布不是对中国(共)的不信任”。

在此之前,谭德塞1月28日曾专程前往北京,会晤了中共最高领导人习近平。习近平表示,他亲自指挥对武汉肺炎疫情的防控部署。据联合报报导,刚与习近平会面的世卫总干事谭德赛29日举行记者会,再度吹捧、称赞中共政府应对疫情的行动与速度。

自武汉肺炎疫情曝光后,世卫一直附和中共的宣传调门,淡化疫情的严重程度。1月24日,谭德塞在日内瓦召开紧急会议时表示,目前将新型冠状病毒疫情定性为“国际关注的突发公共卫生事件”为时过早。他还说,在中国大陆,新型冠状病毒疫情十分紧急,但在全球范围内,尚未构成“公共突发卫生事件”。而当时,武汉肺炎疫情已经扩散至海外多个国家。由于世卫的轻描淡写,一些国家并未采取更严格的防疫措施。

大陆财经网在发布世卫组织拒绝把武汉肺炎列为“全球性的卫生紧急情况”消息时,特别以加黑文字暗示中共不希望世卫宣布国际卫生紧急状态的原因:宣布国际卫生紧急状态通常会带来更多的资金和资源,但也可能促使外国政府限制受影响地区的旅行和贸易。

旅美政经分析人士秦鹏在推特帖文称,在中共多年腐蚀下,世卫(WHO)早已沦陷。

中共领导人习近平1月20日公开发布的“重要指示”中,也透露出与中共与世卫呼应的勾连关系:习要求“要及时发布疫情信息,深化国际合作。”

《希望之声》引述评论人士王笃然分析认为,习的这句话其实暗示疫情信息发布会不及时。深化国际合作则可能有双重意思。一重是得到国际社会的支持更好到控制疫情。另一种意思可能也有控制国际组织的意思在里面。

而香港卫生署前署长、世界卫生组织前总干事陈冯富珍,在1月31日此刻发声挺共,引起外界关注。

陈冯富珍被指是中共地下党员。2006年世卫组织举行总干事补选,中共买通非洲国家,让陈冯富珍当选世卫总干事。由此,中共在世卫组织开始大行其道。

2013年,大陆爆发禽流感,中共掩盖致使疫情升温,陈冯富珍却公开“称赞”中共处理疫情“透明”。

在国际社会谴责中共大规模“活摘”法轮功学员器官之际,陈冯富珍却在2016年北京国际移植会议上为中共的器官移植站台。

2017年6月,担任世卫总干事长达十年的陈冯富珍卸任,来自非洲的谭德塞接任至今。陈冯富珍本人在卸任世卫职务后,便获中共封官全国政协常委,又获颁授所谓“改革先锋”奖章,并获评“一带一路”卫生领域合作推动者。

外界认为,从世卫此次应对武汉肺炎疫情的情形来看,世卫并没有反省和改变,俨然一副“跟党走”的架势。这与中共操控陈冯富珍对世卫长达十余年的渗透,有着直接关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受