【武汉肺炎】华春莹无意泄露国家机密?(图)


华春莹
中国外交部发言人华春莹(网络图片)

【看中国2020年2月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉肺炎延烧全球,中国外交部发言人华春莹炮轰美国不帮忙,但没想到说漏嘴称,“自1月3日起,共30次向美方通报疫情信息和防控措施”。此言论一出,全国炸锅,人们无法理解为何中共不向武汉人通报疫情,却频繁向美国通报疫情,这是“为人民服务”?还是“为美国人民服务”?

中国外交部发言人华春莹在3日的网上例行记者会上,批评美国出尔反尔,未向中方抗疫提供任何实质性帮助,而中方却自1月3日起,共30次向美方通报疫情讯息和防疫措施,两国的防疫中心也已多次进行沟通。

华春莹这番言论无意间捅出中国政府在疫情方面“对内隐瞒,对外公开”的秘密,引发大陆民间不满。有人指出,原来中国官方早在1月3日就通知美国,武汉人民到20日才知道疫情严重,武汉甚至21日还在举办万人宴,当局元旦还在“辟谣”、惩治8名医疗人员,“我们也是生命,难道不值得被保护平平安安生活吗?”

网友气愤表示,“从上到下都全知情,唯独隐瞒中国人,这是有多恨中国人才能干出这种事来?”“如果不是官方亲口宣布,真不敢相信!”

还有网友感慨说,“(政府)撒谎撒多了自己都不记得了”,“到头来我们只不过是政治的维稳工具罢了”。

事实上,对于武汉肺炎疫情的进展,境外了解多于境内。今年1月,中国疾控中心专家一方面公开选称疫情不会人传人,死亡率低,大家无需过虑;另一方面则忙着在《柳叶刀》(Lancet)等顶尖医学杂志上撰写8篇论文,证实去年12月初就已有“武汉肺炎”病例,也有人传人迹象。有关论文更指出,最早的病例并非来自武汉华南海鲜市场,且疫症有多个源头。

法国国际广播电台报导指出,原本华春莹此次目的是要报复美国带头撤侨的行为,却没想到反而引发中国民众心中怒火。

目前,中国各论坛骂声连连,有网友表示此事件,一个是自己打脸,笨的要命;一个是武汉太惨,底层老百姓和那些医生护士都是国家的“牺牲品”。

也有人认为,国务发言人或许是高级黑,在揭露中共高层内幕。

时事评论员夏小强分析指出,中共体制下的中共新闻发言人,只能发出中共官方的声音,若未获得上级首肯,断断不会自作主张向外界透露。华春莹看似不小心说漏嘴,但实则是中共高层政令已难出中南海,中国各地已进入各自为政的状态。中共高层正在为谁来承担疫情扩散和经济下滑的罪责而展开激烈斗争,中共将在激烈内斗中,加速分崩。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受