中共式反应 荷兰漫画公司也遭网军五毛出征(图)


繼丹麥上月刊登「五星病毒旗」遭中共強烈譴責,還被大批「五毛小粉紅」出征。近日荷蘭亦面臨到同樣的窘境。
继丹麦上月刊登“五星病毒旗”遭中共强烈谴责,还被大批“五毛小粉红”出征。近日荷兰亦面临到同样的窘境。(图片来源:Instagram“mwcartoons”截图)

【看中国2020年2月7日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)已经扩散到世界各地,迄今已有26个国家出现确诊病例。中共政府遭批隐瞒疫情。丹麦在上个月刊登“五星病毒旗”之后,被中共强烈谴责,还惨遭大批“五毛小粉红”出征;荷兰在近日亦面临到同样的处境;对此,漫画公司指出,“这就是中共式反应”。

因为中共政府隐匿通报,致使新型冠状病毒肆虐全球,疫情从上个月爆发之后,世界各地纷纷出现讽刺中共的创作,其中包括丹麦大报《日德兰邮报》的“五星病毒旗”及英国《经济学人》的“五星旗口罩”,它们皆引发中共网军出征攻击。

近日,荷兰也开始遭中共盯上了,该国漫画公司“卡通运动”(The Cartoon Movement)发现,任何试图对新型冠状病毒开玩笑的人,都将会触及到中共的敏感神经。中国大使馆还曾经要求出版方要下架漫画,且呼吁荷兰当局要管好媒体;另外,“五毛小粉红”亦以以中指或粪便的表情符号来洗板,甚至还以中文留言来诅咒漫画家,更狂呛“你妈死了”。

关于出版讽刺漫画被中共排山倒海的攻击,“卡通运动”的主编罗亚兹(Tjeerd Royaards)指称,这就是中共式的反应。我们所讨论的,是一个禁止小熊维尼的国家,遭禁的原因,只是因为它长得像该国元首;我希望荷兰当局不要回应北京的要求,事实上这也已经是非常严重的言论审查。

罗亚兹更强调,对漫画家而言,言语威胁与死亡恐吓皆不是个问题及新现象。但以目前的世界看来,新闻自由度已有下降的趋势了,中共对于异议言论的审查方面,在未来只会越演越烈而已。

丹麦大报刊“五星病毒旗”讽刺漫画

《日德兰邮报》创办于1871年,可说是丹麦主流媒体之一,该报在1月27日于网站上发布了一则以“冠状病毒”为名的投稿漫画,其将中国五星旗的五星,画成为病毒的图案,讽刺的意味相当明显,而且流览数还冲到该网站的第一名。报方于网页中写着,作品是艺术家的态度,观点的表达,其可能与《日德兰邮报》立场有所不同。

此举惹怒了北京,中国驻丹麦大使馆发表声明表达强烈愤慨,并要求报方与作者要公开道歉。但丹麦首相和媒体拒绝道歉。而后有大批中国网军出征,陆续拿卫生棉和纳粹记号条来羞辱丹麦国旗,不过《日德兰邮报》并没有因此而屈服,再刊登以“生物危害五星旗”进行反击。

北京1月3日早知疫情严 中国网友气炸

2月3日,中国外交部发言人华春莹表示,从1月3日起,总共有30次向美国通报疫情讯息及防控措施。此消息引发中国网友相当不满,批指北京当局已在1月3日得知疫情严重,并多次通报美国,但却未告知中国人民。而一般人也是在中国防疫权威钟南山于1月20日透露病毒有人传人的讯息之后,才得知疫情严重。

中国浪费1个半月 中共肺炎控制遭延误了

据《CNN》报导指出,首例中共肺炎患者在去年12月8日就出现症状,可是延迟至12月31日,北京才向世界卫生组织(WHO)报告病例。今年1月1日,中国当局则锁定武汉的某一处贩卖海鲜及野味的市场,指其与中共肺炎有关联,所以就关闭市场并进行消毒。

1月7日,中国科学家也鉴定出中共肺炎是由一种新型的冠状病毒所引起的。1月9日,出现了首个中共肺炎死亡病例。1月20日,北京与深圳亦出现新型冠状病毒病例。

1月23日,亦即是12月8日第一起病例发生后的1个半月,中国当局宣布武汉封城,之后邻近的多座城市也被封锁,有近6000万人们遭受影响。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受