福建副镇长受访时被拍下随地吐痰 引起公愤(图)



受访谈疫情,英林镇副镇长在一阵狂咳后竟随地吐痰。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月7日讯】(看中国记者董林杉综合报导)武汉肺炎疫情大爆发,飞沫是武汉肺炎最高危的传播途径。然而日前福建晋江英林镇副镇长颜国升接受央视直播访问时在镜头前咳嗽,并拉下口罩随地吐痰。事后还要求重录,而画面曝光后也引发公愤。

2月1日,福建泉州晋江市确诊了一例新型冠状病毒感染的肺炎患者,这名确诊男子不仅隐瞒自己从武汉返乡,且参加大型宴席,造成至少4,000人需要隔离观察。网上传言该男子故意隐瞒武汉旅居史,导致多人被感染。

2月5日,中共央视记者前英林镇进行跟踪采访,英林镇副镇长颜国升正在接受记者采访时,一度咳嗽中断采访,他转身拉下口罩将痰吐在地上。虽然镜头急闪,对准记者,但眼尖的网民还是看到颜国升吐痰一幕。

随后记者询问回到镜头前的颜国升,该名确诊男子在宴会上密切接触了多少人时,颜国升用手触碰记者的手臂,并说:“要不从头开始吧。”记者:“这是直播,是实时直播的。”

大疫当前,中共官方呼吁民众做好自我防范,但偏偏官员不顾公德随地吐痰,而画面曝光后也引发公愤,网民纷纷热议:“摄影大哥真的尽力了,镜头飘移都救不了他”、“国内都是些什么领导”、“也就是这种人多,疫情才会这么严重”。

也网民有批评其行为没有公德:“这种素质这种人都是怎么升的职?”、“要多少代人才能学会不随地吐痰和扔垃圾?”

新型冠状病毒疫情迅速扩散,病毒起源地武汉从发现到蔓延到封城,仅仅经历短短两周时间。武汉市长透露,已有500多万人逃离武汉。湖北省政府1月26日晚召开有关疫情防控新闻发布会。民众发现:发布会上坐在左侧的湖北省委秘书长别必雄戴口罩露鼻孔,中间的湖北省长王晓东未戴口罩,右侧的武汉市长周先旺戴的口罩上下前后面全戴反。

发布会上官员们的表现让公众生疑,有人说这可能是因为忙乱之中戴反了,还有人认为如果武汉市长一直都这样戴口罩,那可能要先隔离一下了。台湾网友则调侃称,周先旺可能是在下暗号,告诉市民准备要“罩反了”。还有网友开始发帖质疑,为何湖北的领导班子未被撤换还在继续主持工作?从侧面印证公众对政府的质疑和失望情绪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受