武汉肺炎攻进北京机关 传习近平已搬离中南海 (组图)



消息称,武汉肺炎病毒已经攻进中央机关,习近平早已不在中南海办公了。(图片来源:Feng Li/Getty Images )

【看中国2020年2月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)武汉肺炎疫情仍迅速蔓延,不断有中共高级别官员被爆染病死亡。有消息称,武汉肺炎攻进北京纪委等机构,习近平已经搬离了中南海

中共官媒新华社7日报导,北京医科大学附属复兴医院发生新型冠状病毒感染的肺炎聚集性病例。截止2月7日6时,复兴医院共出现确诊病例15例,其中,医务人员6人,患者5人,护工4人,均已及时转至定点医院进行救治。追踪到密切接触者172人。

据悉,该院有中共高干病房,负责45家单位的局级、部级干部,近5000余人的医疗保健工作,干保科设有高干门诊4个诊室。许多医生也是高干子弟。这里距离中共高层办公的中南海,只有3500米,开车只需7分钟。

由于武汉肺炎疫情依然呈迅猛扩散的势头,此消息引发关注。

2月8日,郭文贵在视频中爆料说,今年1月初,中央就警告内部人要远离湖北和香港。1月中下旬,中央一致做出“弃鄂保京海”的决定(放弃湖北,保住北京和上海)。他说,中共高层没想到的是,制定政策没两天,北京市纪委大院就死了人了,北京第一个感染病毒的就是北京纪委、北京警察,所以从那天起,习近平就不在中南海办公了。


早在1月30日,就有网友在推特发布消息说,北京机关大院红二代,已经确诊感染了武汉冠状病毒。(图片来源:网络)

1月30日,有网友在推特发布消息说,据可靠情报爆料,有北京机关大院红二代,已经确诊感染了武汉冠状病毒。病毒不长眼啊,谁都别想跑。疫情终于进入北京的特权大院了!红二代们都吓懵了!

北京多位红二代2月5日向《大纪元》证实,武汉肺炎疫情已攻入北京机关大院,多个机关大院和部队大院被封。感染疫情的红二代及亲属,目前都被集中接收在北京的中日友好医院。该院是北京中高级官员的定点医院,当年曾被指定为萨斯(SARS)专病防治医院。

该红二代还说,北京这些机关大院染疫的红二代、红三代,都在使用最新研制出的特效药,目前没有上市,但现在美国已经提供给了中国民众。

有网友回应说,中共继续撒谎欺骗隐瞒,绑架全人类,病毒面前人人平等,有红二代也感染了。

习近平一连7日隐身引猜测

声言“一直亲自指挥、亲自部署”应对疫情的习近平在1月28日会见世卫组织总干事谭德塞,之后却一连7日隐身,直至2月5日,央视才播出习露面的新闻,然后又一连3天未公开露面。

在武汉肺炎持续扩散的关键时刻,习消失的7天,中南海各种传闻四起,网上甚至传出习中风、习出事等小道消息。

习近平不得不露脸平息各种“谣言”。2月5日,他在北京大会堂会见到访的柬埔寨总理洪森(Hun Sen),谈到肺炎疫情问题,他说,中共的防控工作正在取得成效。

令人疑惑的是,与此同时,除习近平、李克强,中共中央七名政治局常委中,其余五人栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正均从中共主要党媒的报导中消失10余天。

有分析认为,中共高层多日没露面,证明这次肺炎疫情的危害非同一般,连安全防护级别最严的中南海,也不敢大意。

2月8日,《美国之音》引述《工商内线》发表新闻分析,标题是“在中国的冠状病毒疫情发展中,习近平不见了踪影,很可能是为了预防万一情况变得非常不妙时他可以自保。”

新闻专家们分析说,习近平可能是为了避免成为公众愤怒的目标而隐身;中国民众指控政府压制有关病毒的信息,惩罚敢言的人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受