川普:美国经济遥遥领先 新型冠状病毒或天暖消失(图)


美国总统川普(图片来源:Getty Images)
美国总统川普(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月11日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周一(2月10日)表示,美国经济目前世界第一且遥遥领先。

川普在于白宫举行的州长商务会议上表示,美国正在创造有史以来最繁荣的经济,“就经济而言,我们现在是世界第一”,“就我们的经济规模而言,我们现在已经远远领先于中国”。

总统说,自他当选以来,美国获得了700万个新工作。 仅在一月份,就增加了225,000个工作岗位。失业率达到50年来的最低水平。令人难以置信的统计数据是:在他执政的这三年里,平均失业率是美国历史上最低的。非裔美国人、西班牙裔美国人和亚裔美国人的失业率也是史上最低。去年年底,39个州的失业率低于4%,创下了纪录。并且3年来,低收入工人的工资增长了16%。非洲裔美国工人的工资每年增加2400美元,这也是一个记录。他还敦促州长们给进过监狱的美国人创造第二次机会。

川普谈到中国问题时表示,“坦率地说,我一直对习近平主席很尊敬,对中国很尊敬,”在他竞选很久以前就听说中国将在2018年,2019年成为世界第一大经济体,而美国将排名第二。对此,他的政府进行了战斗。如果是一个“错误的人”入主白宫,中国的经济迟早会赶上美国。但如果是个聪明人处在这个位置,那么中国永远不会超过美国。

他还说,去年是51年来,处方药价格的首次下跌,他的政府已准备就绪,大幅降低药品价格。

在美中贸易战的大背景下,2019年美国的经济保持了温和的增长。此外,美国商务部上周公布的数据显示,美国2019年的总体贸易逆差较2018年下降了1.7%。

美国人民也对本国经济持乐观态度,据盖洛普上周发布的一项调查,约59%的美国人认为他们现在的经济状况好过前一年。

谈到新型冠状病毒,川普表示,目前美国境内情况良好,“我们现在正在讨论新型冠状病毒,很多人认为四月份时天气变热,病毒也会随之消失。通常情况下,这种病毒会在四月份消失。”

川普还提到美国计划增加核支出,因为别无选择——中国在这么做,尤其是俄罗斯在这么做。与此同时,俄罗斯和中国都希望与美国进行谈判,以制止这种在核武器上花费数十亿美元的疯狂行为。但直到达成协议,美国唯一能做的就是建立迄今为止世界上最强大的核力量,在过去三年中,美国大幅升级了核能力。

美国要购置新武器,美国拥有超高速导弹,它们比普通导弹快四至七倍。美国需要这些,因为俄罗斯有,中国也在做。川普说,美国在军事方面投入7400亿美元的巨额资金,因为别无选择。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受