连检疫官也中镖 钻石公主号再添39例感染(图)


曾搭载一名确诊武汉肺炎香港乘客之豪华游轮钻石公主号,船上3711人暂时被隔离。日本检疫官采了133人检体将进行了病毒检验,现今已知有10人感染新型冠状病毒,将会被送往医疗院所。非本文游轮。
钻石公主号因为一名香港乘客确诊感染武汉肺炎,停泊于日本横滨港码头外防疫隔离。目前全船累计已经有174人确诊感染,连实施检疫的一位检疫官也确诊了。(图片来源:SSR2000/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2020年2月12日讯】钻石公主号因为一名香港乘客确诊感染2019年冠状病毒疾病(下称武汉肺炎),目前停泊于日本横滨港码头外防疫隔离。今日再添39名乘客确诊病例,目前全船累计已经有174人确诊感染武汉肺炎,连实施检疫的一位检疫官也确诊了。

曾搭载一名确诊武汉肺炎香港乘客之豪华游轮钻石公主号,3日晚间抵达日本横滨港并停泊在大黑码头外海,船上3711人被隔离。日本检疫官采集检体进行了病毒检验,截至10日为止累计有136人确诊,其中1人是台湾人。(详报导 : 香港武汉肺炎病患搭过 日本隔离钻石公主号日本入境传染秘密蔓延 专家:武汉肺炎恐爆流行)

日本厚生劳动省12日上午8时半(台湾时间7时半)左右向媒体表示,钻石公主号再添39人感染了武汉肺炎。另外,在钻石公主号上实施检疫的一位检疫官也确诊了。目前钻石公主号确诊者总共174人,当中有4人是重症。

这艘游轮可载大概2700人,机组员大约1100人。日前有游轮上乘客将这艘游轮的乘客们国籍上传到推特。依内容显示,乘客包括日本人1285位、香港470位、美国425位、加拿大215位、英国40位、俄罗斯25位、台湾20位、以色列15位、新西兰13位等。

船上的台湾旅客告诉记者说,船上旅客包含20位中华民国国民,另有10到15名美籍或日籍的台湾人。

世界卫生组织(WHO)于11日将武汉肺炎定名成COVID-19(2019年冠状病毒疾病)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受