北韩官员到过中国违反隔离令立即枪决(图)


2018年12月17日,朝鲜民众在金日成和金正日的雕像前鞠躬。
2018年12月17日,朝鲜民众在金日成和金正日的雕像前鞠躬。(图片来源:KIM WON JIN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月14日讯】2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情让北韩也心惊。韩国“东亚日报”今天报导,北韩一名贸易官员到过中国之后,回国没有遵守隔离命令,立即遭到枪决

报导指称,北韩由于和中国接壤,疫情爆发后相当紧张,已经在1月30日封锁边境,并要求在这之前到过中国,或与中国人士接触者必须无条件隔离14天。

北韩领导人金正恩更下令,若在隔离期间脱离指定场所,将被军法处置。所有政府人员与住在北韩的外国人士,都必须无条件遵守隔离令。

然而,这个月初却有一名北韩贸易官员回国后违反命令,跑去大众澡堂,被得知后立即遭到逮捕枪决

报导也指出,另有一名国家安全局官员因为想要隐瞒曾经到过中国的事实,遭下放到农场劳动改造。

北韩目前几乎已经完全关闭与中国的边境、班机缩减,道路与铁路也大多关闭或限制通行,并禁止所有外国观光客入境。

北韩至今尚未传出有武汉肺炎确诊病例。平壤政府昨天宣布施行更严格的隔离令,把隔离期从14天延长至一个月。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受