中国确诊病例骤增 美股道指收跌128点(图)


中国中共肺炎确诊人数2月12日激增,美股2月13日下跌。
中国中共肺炎确诊人数2月12日激增,美股2月13日下跌。(图片来源:BRYAN R. SMITH/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月14日讯】中国爆发的新型冠状病毒(俗称中共肺炎确诊及死亡人数2月12日突然激增,引发投资人疑虑,2月13日美股下跌,从纪录高点回落。

据《自由时报》报导,2月12日中国新增中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)确诊病例15152例,新增死亡病例254例。尽管如此,世界卫生组织(WHO)仍然解释说,中国中共肺炎确诊人数骤增,并不代表感染率上升,而是将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布,湖北省当日报告新增死亡病例才会创下最高纪录。

美联储(Fed)主席鲍威尔本周稍早向国会表示,美联储正在评估中共肺炎疫情和其他潜在威胁的风险,暗示今年不太可能改变其宽松政策。

第四季财报季已接近尾声,标普500指数成份股公司中有378家公布了财报。路孚特(Refinitiv)数据显示,其中71.2%超出了市场普遍预期。分析师预估,第四季总体获利年增幅为2.5%,与年初0.3%的降幅形成鲜明对比。

在个股方面,思科股价下跌5.2%,该公司预期营收和获利前景不佳;特斯拉上涨4.8%,该公司宣布将发行股票筹资20亿美元;阿里巴巴下跌1.8%,此前该公司警告说,中共肺炎疫情将损害其营收。

《自由时报》报导称,2月13日美股收盘,道琼工业指数下跌128.11点或0.43%,报29423.31点。

标普500指数下跌5.51点或0.16%,跌至3373.94点。

那斯达克指数下跌13.99点或0.14%,报9711.97点。

费城半导体指数上涨1.52点或0.078%,报1960.34点。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意