武昌起疫(图)

2020-02-15 08:07 作者: 东方

手机版 正体 1个留言 打印 特大


2月10日,习近平戴口罩在北京露面(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月14日讯】1911年10月10日,武昌起义,创建湖北军政府,引发各省响应,成为共和政权的雏型,不到两个月清朝结束,诞生了中华民国。当时的清庭,虽然经历了太平天国叛乱不久,又刚刚在甲午海战中失败,西方列强在中国建立殖民地,但表面上清王朝还是相当的强大,仿佛不可动摇。但是不久之后,溥仪下台,清朝结束。

一百多年后的今天,武汉出现瘟疫,由于中共的隐瞒酿成大祸而一发不可收拾,中共独裁统治下的疲弱表露无遗。北京当局1月19日公开承认武汉肺炎人传人,四天之后,23日就宣布武汉封城,可见疫情凶险,再瞒也瞒不住了。李文亮医生染病身亡的消息更是激怒了国人,中共党国党国,只有党没有国。

毫无疑问的,武汉起疫对习近平构成了执政以来最大的挑战,习近平政府希望营造的形象就是干练,国内经济得持续高速发展,对外不再韬光养晦,直接挑战美国在国际上的领导地位。现在习近平自己承认,疫情威胁到中国社会的稳定,担心引发革命。过去几个星期一直在拒绝美国疾病防治中心的援助,现在终于松口,而且北京、上海相继封城,居住小区实行封闭式管理,可见疫情已经扩散到外界难以想象的地步,已经到了威胁中共生存的地步。

然而中共的防疫战还是老办法,阻塞言论,监视网络,不允许有反政府言论,当然现在还动用了高科技、大数据,用人工智能监视感染者,还能监视不戴口罩的人。

其实在武汉肺炎爆发之前,国际社会对北京就相当感冒,尽管中共到处撒钱,但国际社会对北京越来越不信任,越来越多的国家把中共当作破坏国际秩序的头号敌人。

人类历史上多次发生瘟疫,这次武汉肺炎,让国人对中共政权的腐败和黑暗有更清醒的认识,可能形成遍地干柴当中的火苗﹔而国际社会也一定会从新审视跟北京的关系,在中国大陆的生活、学习、投资是否值得,是否安全?被吹捧出来的中共党国现了原形。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受