史上最狂天价!一张球员卡竟值2700万(图)



一张2003-04赛季由球员卡公司《Upper Deck》发行的Exquisite Collection All-NBA Access系列球员卡,竟卖出了高达90万美元(约新台币2700万)的天价。(图片来源:Beckett撷图)

一张球员卡可以比一栋房子还要贵?日前在拍卖网站上,有一张2003-04赛季由球员卡公司《Upper Deck》发行的Exquisite Collection All-NBA Access系列球员卡,竟卖出了高达90万美元(约新台币2700万)的天价,就连网站的创始人也都啧啧称奇。

这张卡是乔丹(Michael Jordan)与詹姆斯(LeBron James)的双人“Logo Man”球员卡,这张卡在全世界在该系列仅发行一张,并有着1of1的标志。在经过鉴定公司《Beckett》鉴定过后得到了8.5的评分。

拍卖网站的创始人高丁(Ken Goldin)表示,历史上只有两张卡片的结标价高过90万美元,分别是1952年由球员卡公司《Topps》出品的曼托(Mickey Mantle),经鉴定达8.5级的球员卡,另一张则是由烟草公司《T206》发行的华格纳(Honus Wagner)球员卡,该卡曾创下210万美元的天价。

高丁指出,出售这张詹姆斯与乔丹球员卡的人是位专收“Logo Man”的收藏家,他在最近几年也有收藏一些类似的卡片,而他希望自己的身分不要曝光。高丁透露,标下这张卡的买家现在也不想暴露自己的身分,但未来有可能会公开。

高丁说道,当时这位卖家请他将该张卡片送给鉴定公司《Beckett》进行认证与鉴定。球员卡公司的副总表示,在收到这张卡的鉴定要求时,他们都感到相当惊讶。“球员卡的市场相当巨大,特别是在这样子强大的商品出现,并有着如此高昂的卖价时更能证明这点。我们很荣幸能被选为鉴定此卡的公司。”

这笔交易创下篮球卡史上最高额的交易,先前的纪录是在2016年,当时一张1969-70赛季由《Topps》发行的“天钩贾霸”新人卡(当年他的名字还叫做Lew Alcindor),经鉴定公司《PSA》鉴定后达最高等级10级,最终以50万1900美元卖出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受