IMF呼吁各国准备应对疫情带来的经济影响(图)


IMF
国际货币基金组织(IMF)。(图片来源:SONNY TUMBELAKA/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月15日讯】国际货币基金组织(IMF)总裁乔治耶娃(Kristalina Georgieva)2月14日表示,希望在新型冠状病毒疫情的经济影响明朗后,各国政府能够采取措施应对。

乔治耶娃在慕尼黑安全会议上讲话时表示,今后几周将迎来评估疫情对中国以及世界的经济影响的关键时刻。

“这样我们才能就同步的、甚至更好的协调措施达成一致,保护世界经济免受更严重的冲击,”乔治耶娃说。“我们能做到吗?是的。我们要这么做吗?我认为我们会的。”

从中国湖北省武汉市爆发的新型冠状病毒疫情已造成近1500人死亡,全球近6万人感染,这个数字还在不断上涨。

为了抑制疫情,中国延长了农历春节假期,许多地区的工厂仍然关闭,这扰乱了全球供应链,给经济增长带来阴影。

乔治耶娃警告说,由于缺乏信息,现在不要试图做出准确的预测。她说,专家预测经济影响是在冒险。

“我们正在非常仔细地研究数据……我们必须做那些快速反应的人们所做的事:祈祷最好的结果,为最坏的做打算,”乔治耶娃说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受