欧洲议会辩论武汉肺炎疫情 6议员发声挺台(图)


欧洲议会12日举行武汉肺炎议题辩论,共有6位议员呼吁支持台湾参与世界卫生组织机制及相关防疫会议,再次展现对台湾的坚定友谊。图文无关。
欧洲议会12日举行武汉肺炎议题辩论,共有6位议员呼吁支持台湾参与世界卫生组织机制及相关防疫会议,再次展现对台湾的坚定友谊。图文无关。(图片来源:中央社)

【看中国2020年2月15日讯】欧洲议会12日举行武汉肺炎议题辩论,共有6位议员呼吁支持台湾参与世界卫生组织机制及相关防疫会议,再次展现对台湾的坚定友谊。

据《中央社》报导,俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(英文缩写COVID-19)疫情持续升温,上周欧洲议会人民党团提出紧急决议草案,获同意纳入本周于欧洲议会总部史特拉斯堡(Strasbourg)所举行的全会议程内。但是因有党团强烈反对并提议撤案,引发了议员激烈辩论,最后改采全会辩论但是无决议案折衷方案。

此6位议员包含索埃德罗娃(Michaela Sojdrova)、徐伊凡(Ivan Stefanec)及欧洲议会对中国关系代表团的团长包瑞翰(Reinhard Butikofer)、人民党团的环卫委员会协调人李瑟(Peter Liese)、人民党团的人权小组协调人利马(Isabel Wiseler-Lima)与内部市场委员会主席沙特(Petra De Sutter),于12日深夜全会辩论时,踊跃登记声援台湾,并呼吁支持台湾参与世卫机制和相关防疫会议,再次展现对台湾的坚定友谊。

其中徐伊凡发言完全聚焦于台湾。徐表示,直到今天,台湾是唯一被世卫会议排除之确诊病例国家。这不仅在全球健康保障体系中造成了严重差距,而且还破坏台湾人民之基本健康权。台湾为西太平洋最重要的国际枢纽,疾病不分国界,所以台湾应被纳入世卫的所有活动。

包瑞翰则表示,国际合作至关重要,“我要明确强调,台湾必须完全纳入世卫组织主导的国际努力中。”

沙特更认为,没有哪个国家或组织可单独阻止病毒的爆发。欧盟应与会员国、世卫组织、北京政府和包括台湾在内的其它的国际伙伴密切合作。

李瑟则表示,台湾因意识形态原因被排除在外,但是意识形态不应该凌驾于健康之上,北京必须明白这点。

这场辩论会是继今年1月在布鲁塞尔全会首度辩论病毒疫情案之后,友台议员再度在全会场合公开帮台湾参与世卫案强力执言,具有重要意义。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受