继重庆殡葬业后“移动式焚化炉”也支援武汉(图)


中共武汉市委机关报纸《长江日报》2月18日称,中共肺炎疫情防控形势严峻。
中共武汉市委机关报纸《长江日报》2月18日称,中共肺炎疫情防控形势严峻。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月19日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中国大陆境内中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情依旧持续蔓延,继重庆殡葬业者支援武汉之后,外地支援的“移动式焚化炉”——“垃圾和动物尸体处置方舱”也进入武汉进行防疫,除了焚烧医疗垃圾之外,还可以处理“动物尸体”。

中共武汉市委机关报纸《长江日报》2月18日报导,由严重急性呼吸道症候群冠状病毒2型(SARS-CoV-2)引发的中共肺炎疫情防控形势严峻,近日医疗垃圾应急处置装备——“移动式医疗垃圾焚烧方舱”支援武汉。该设备是由生态环境部南京环境科学研究所与上海交通大学联合研制,据称每天可“焚烧、无害化处理医疗垃圾5吨”。

安徽省官媒《安徽网》2月18日18时19分引述合肥市生态环境局消息称,安徽巢湖经开区一家车企研发生产的医废垃圾焚烧车支援武汉“方舱医院”,每天可处理医疗垃圾3吨。这是合肥市首辆支援中共肺炎疫情防控的医疗垃圾焚烧车。

上海《新民晚报》报导,一个“移动式医疗垃圾焚烧方舱”体积约30立方米,内有固体粉碎、焚烧和空气净化等三部分设施。近日运送支援武汉的“移动式医疗垃圾焚烧方舱”多达40个。

南京科协官网2月17日报导,由南京中船绿洲机器有限公司环保公司参与研制的1台套“移动式医疗垃圾焚烧方舱”、中船绿洲1台套医疗垃圾焚烧炉已在2月15日抵达武汉,这是继2003年SARS疫情后,中船绿洲再次支援防疫前线。

这个“移动式医疗垃圾焚烧方舱”是“十三五”期间国家重点研发计划一个项目成果,由中船绿洲与陆军勤务学院、生态环境部南京环境科学研究所、上海交通大学最新联合研制。此外,中船绿洲目前正在加班加点制造这种医疗垃圾焚烧炉。

自由亚洲电台2月12日在推特分享一张图片显示,一群重庆市殡葬业人员在殡仪馆前高举“重庆市援鄂殡葬服务队”旗帜合影。中共肺炎疫情爆发之后,中国各地相继派出医疗队支援湖北。重庆却出动的“重庆市援鄂殡葬服务队”,让人感觉恐怖。

 

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受