世界杯拔河锦标赛 中华队夺5金1银(组图)


中华拔河代表队参加爱尔兰举办的2020世界杯室内拔河 锦标赛,力拚劲敌。
中华拔河代表队参加爱尔兰举办的2020世界杯室内拔河锦标赛,力拚劲敌。(图片来源:中央社)

中华拔河代表队在爱尔兰举办的2020年世界杯室内拔河锦标赛成绩不俗,4天赛程共取得5金1银,为国争光。

中华台北拔河代表队由团长、中华民国拔河运动协会副理事长张少熙率队赴爱尔兰参加自20日至23日在爱尔兰北岸多尼哥郡(County Donegal)列特肯尼市(Letterkenny)举行的2020世界杯室内拔河锦标赛。

这次锦标赛共有来自爱尔兰、北爱尔兰、英格兰、苏格兰、德国、荷兰、西班牙、意大利、俄罗斯、日本及中华台北共11个代表队参赛。

经过4天赛程,中华代表队一共拿下女子500公斤组、女子540公斤组、男子560公斤组、U23男子600公斤组、U23女子500公斤组5面金牌,并在男女混合580公斤组夺银,表现亮眼。


经过4天赛程,中华代表队一共拿下女子500公斤组、女子540公斤组、男子560公斤组、U23男子600公斤组、U23女子500公斤组5面金牌。(图片来源:中央社)

驻爱尔兰代表处表示,总统蔡英文、副总统陈建仁、行政院长苏贞昌、教育部长潘文忠及体育署署长高俊雄等均发特电祝贺,由驻爱尔兰代表杨子葆转致。

中华代表队在男女混合580公斤组夺银,表现亮眼。
中华代表队在男女混合580公斤组夺银,表现亮眼。(图片来源:中央社)

驻爱代表处及侨务促进委员郑惠文、旅居爱尔兰侨胞、留学生及度假打工青年等均于23日亲赴现场为代表队打气加油。此外,景美女中教练郭升去年带队赴爱尔兰,回台后不幸车祸导致不良于行,这次抱病乘轮椅前来指导,精神感动全场。


中华拔河代表队参加爱尔兰举办的2020世界杯室内拔河锦标赛,驻爱代表杨子葆(右)与乘轮椅陪团指导的景美女中教练郭升(右2)合影。 (图片来源:中央社/驻爱代表处提供)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受