中共军方斥资百亿采购140万件防弹衣(图)



中共军方斥资百亿采购140万件防弹衣引猜测。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年2月26日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前,中共军方招标采购多达140万件防弹衣,两类防弹背心的合计价格高达134.2亿元人民币,并要求两年内交付,如此大规模的采购防弹衣是中共军方史上第一次,引发外界关注。

据《全军装备采购信息网》2月23日招标信息显示,受陆军装备部委托,招标采购93万套通用型防弹背心(插板)和46.7万套加强型防弹背心(插板),两项采购的合计最高总限价达134.2亿元人民币。

国盛证券预测,在协商之后,此批约140万套防弹衣的预计最终采购价在130亿到140亿元人民币之间。

目前,中共陆军有13个集团军共计85万人,该批防弹衣的采购数量高于陆军总人数,平均是人均1.65件。

有分析称,防弹衣的寿命大概不高于5年,如果在和平年代,防弹衣在接受保养的情况下,每年仍会下降性能约20%,近期北京军方大规模增加防弹衣需求,显得正在做一些未知准备。

与此同时,继2019年9月25日中共首艘075型两栖攻击舰下水后,第二艘同型舰在上海沪东中华造船厂曝光,除舰体成型外,舰岛也将安装就位。而075型两栖攻击舰问世被指就是为“对台军事斗争”准备的。

 

 

当前两岸关系局势紧张,中共此举引发外界猜测。

此前,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣表示,对待台湾问题要做好最坏的打算。

郭文贵2月15日爆料说,即使疫情到了此种程度,习近平身边的许多人还建议他赶快用打台湾来转移注意力。外媒最近也注意到了东风导弹从内陆往东边省分移动。

据台湾《自由时报》报导,“财经网美”胡采苹2月16日在脸书发表评论,她大胆的预言,“我想中共灭亡的过程中,最重大的一个挫败事件会是兵败台湾”。

评论写道:大清帝国经历一连串战争失败和主要政治人物的错误才会崩溃,现在的中共很混乱,整个社会离失控也还有一段距离,不过她认为,中共必然灭亡,且“会在十年内发生”。

文中解释,大瘟疫会使习近平不得不改变自己、出让权力,如此一来就会开启一系列政治格局的松动,所有人都想当袁世凯。不过,政变中最后下刀子的都是最核心的政治伙伴,习的最后一段历程一定是万分痛苦,万箭穿心。

不过,在大疫当前的背景下,北京当局派遣更多军队进驻湖北等地协助封城,此时采购大量防弹衣,时机同样敏感。

在台湾BBS网站PTT上,有网友针对相关的消息发表评论说,北京当局这时采购防弹衣,怕是“要镇压武汉”,“维稳用的”。

也有台湾网民猜测,习近平当局此举,怕是要为在党内“武力清除异己”做准备。

另有台湾民众表示,“你说:中国武汉肺多惨多惨多惨,所以要捐钱给他们。结果捐个五亿,人家买个防弹衣一次就一百亿了。人家根本不缺钱,还傻傻的捐钱给他们”。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受