美国与印度将达成第一阶段贸易协议


【看中国2020年2月27日讯】白宫说,川普(特朗普)总统和印度总理莫迪同意迅速结束正在进行的贸易谈判,他们希望谈判可以达成第一阶段的美印双边贸易协议。

白宫表示,双方同意迅速结束正在进行的谈判,希望谈判能够达成第一阶段全面双边贸易协议。

不过白宫没有提供协议内容的细节。

美国总统川普于2月24日至25日访问了印度,这是川普任内正式首访印度,

川普几次不点名地批评了中国。他重申美国对中国科技巨头华为5G技术安全性的质疑——但没有说得那么直接。“在访问期间,我们讨论了一个安全5G无线网络的重要性,以及我们需要让这个新兴技术成为自由、进步、繁荣的工具,而不是让其成为遏制和审查的渠道”。

威尔逊中心副主任迈克尔·库格曼(Michael Kugelman)表示,总统的观点并不令人意外。“中国在美印关系中举足轻重。你可以谈论共同的价值观,莫迪和川普间的友谊,但实际上,共同的利益使两国团结在一起。”他表示,“两个国家都忧心于中国”。

川普再次称呼该地区为“印度太平洋地区”,而不是中国更喜欢用的“亚太地区”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受