奇特梦游案例:睡梦中游泳和上网购物(组图)


惊人的梦游事件,下河游泳。
惊人的梦游事件——下河游泳。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

美国一医学研究机构公布了一个奇特梦游案例,患者竟然可以在梦游状态下完成系列复杂行为:写信、发邮件、输入密码等。该现象目前医学还无法解释。

“梦游上网”案例

美国俄亥俄州一大学研究员在《睡眠医学》期刊上发表了首例“梦游上网”案例:一名44岁美国妇女在晚上10点上床睡觉,两个小时后她却在睡眠状态进入隔壁房间,打开电脑准确的输入了信箱登陆名称和密码,甚至还发了3通电邮。

虽然那些邮件文法结构和措辞有些奇怪,但还是可以读懂:明天来,把这个地狱坑清理好。晚餐畅饮,下午4时。带葡萄酒和鱼子酱来就成。

该妇女对自己的所为根本不知情,直到被她邀请的朋友打电话告知她曾半夜发过邮件。

神经科学家指出该案例的奇特之处在于,该妇女在睡梦中进行了系列复杂行为:开电脑,上网,输入密码,写邮件等,这些行为都需进行协调。目前,医学还无法解释该此现象产生的原因。


梦游上网,还发了电邮。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

梦游时疯狂购物

无独有偶,英国一名女子凯莉患罕见睡眠障碍,经常“梦游”。最惨的是,她在梦游时疯狂购物,家里几乎因为这差点破产了。

据外媒报导,该名英国女子患有一种罕见的睡眠疾病——呼吸暂停和异睡症,这让她的大脑不完全清醒。她称自己童年时就曾梦游到隔壁邻居家花园,但生孩子后症状愈发严重。

七年前,凯莉的第一个孩子出生,当时她住在一楼,每当夜间醒来时,她就会发现门和窗户全部打开了。她的孩子乔伊和卡森出生后,她的梦游现象更加严重了。

她也深信正是因为呼吸暂停,自己才会在睡着时疯狂购物和梦游。

报导称,她下单的商品千奇百怪,从冰箱、桌椅到小熊软糖和天价饼干罐,她甚至还买过一整个篮球场。哪怕丈夫将她的手机藏好,她也总能成功下单。

凯莉自己说道:“这太可怕了,因为我不知道我在晚上会做些什么,我感觉每一天都精疲力尽。我没对我的孩子造成任何伤害,但我经常住院,因为我晚上不睡觉。其他父母都带孩子出去玩,但我的孩子却把去医院看作一日游。我认为自己不是一位合格的母亲和妻子。”

她决定寻求帮助,后来她每天晚上都带着氧气罩,这可以帮助她调节呼吸,努力控制睡眠购物的举动。

梦游下河游泳

2012年发生过一件惊人的梦游事件,家住美国爱达荷州的艾莉森拜尔醒来后发现一件可怕的事情,她竟然不是睡在床上,而是漂在冰冷的河里。原来,艾莉森从自己的家里一路梦游到了河边,还下河游泳。

艾莉森称,她在河里的时候以为自己在做梦,当她清醒过来时,发现自己真的在河里,才意识到那不是梦,她被吓坏了。

经过这次的梦游经历,她非常担忧自己的情况,因为她不知道自己在梦游的时候会做出什么事情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受