盛赞台湾防疫 瑞奇马汀喊“美洲应追随”(视频)


瑞奇马汀在推特赞美台湾防疫,喊话美国的领导者们,可以向台湾学习如何遏制病毒爆发。
瑞奇马汀在推特赞美台湾防疫,喊话美国的领导者们,可以向台湾学习如何遏制病毒爆发。(图片来源:推特截图)

中共肺炎疫情延烧全球,台湾防疫措施屡屡受到外国肯定,受到国际媒体争相报导赞许,现在就连知名拉丁歌手瑞奇马汀Ricky Martin)也忍不住发文大赞“台湾非常棒”,更呼吁美国的领导者们,可以向台湾学习如何遏制病毒爆发。

有“电动马达”之称的瑞奇马汀(Ricky Martin),16日在推特分享了一则报导台湾防疫工作的新闻,并表示:“台湾非常好,所有美国的领袖们,我们应该要跟随台湾的脚步,他们成功控制了肺炎疫情。”引发网友热议。

瑞奇马汀在推特赞美台湾防疫,喊话美国的领导者们,可以向台湾学习。
瑞奇马汀在推特赞美台湾防疫,喊话美国的领导者们,可以向台湾学习。(图片来源:推特截图)

现年48岁的瑞奇马汀为拉丁乐坛指标性人物,创造出多首脍炙人口的歌曲,帅气模样加上充满魅力的舞台演出,使得他掳获大批歌迷的心,由于其独一无二的舞步中常伴随着臀部的热力摇摆,故有“电动马达”之称,“电臀”更是他的招牌舞台特色。

据了解,瑞奇马汀曾于1998年首度造访台湾,同年11月在台北开唱,隔年再度访台,还在现在的信义威秀开办签名会,2000年再度登上台北市立体育场开唱,显见对台湾并不陌生。

瑞奇·马汀(Ricky Martin),生于美属波多黎各自治邦,波多黎各裔国际流行音乐巨星,拉丁美洲音乐风潮的标志性人物之一。1984年,年仅12岁的他因加入波多黎各知名的男孩偶像团体梅努多(Menudo)而出道。

在梅努多5年后,马汀在1990年代发行了数张西班牙语专辑,1991年开始个人的歌唱活动并取得事业成功,1994年还参与戏剧演出,在美国的一部肥皂剧中General Hospital饰演一位波多黎各歌手。

1998年他演唱世界杯足球赛主题曲《生命之杯》(The Cup of Life/La copa de la vida)走红全球,并在1999年于第41届格莱美奖上表演了这首歌,被认为是开启拉丁流行乐打进美国流行市场的领导者,也得到当届葛莱美奖。

之后他推出了Livin' la Vida Loca(疯狂人生)使他获得在全球的巨大成功,引爆了全球拉丁热潮,也为往后的西班牙语系歌手铺了通往英语系国家的一条路。这首Livin' la Vida Loca发行后总共销售超过8百万份,成为史上最畅销单曲之一。

瑞奇·马汀(Ricky Martin)至今已经售出超过7000万张专辑(最新统计已超过8500万张),有95张白金唱片,6张冠军Billboard专辑,11首冠军畅销单曲,2座美国音乐奖,6座葛莱美音乐奖,8座世界音乐奖,10座 Billboard音乐奖、8座MTV音乐奖,在全球超过60个国家开过演唱会,在全球各角落都相当具有影响力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受