保姆停工 加国总理隔离后1人带3娃 被称最惨中年男人(组图)



加拿大总理特鲁多在家门口直播(图片来源:视频截图)

【看中国2020年3月26日讯】加拿大疫情持续升级,多地学校关闭停课,家长们被迫待在家里,一边工作一边带娃。疫情之下,这是绝大多数有孩子的加拿大人面临的处境,连加拿大总理特鲁多都不例外。甚至可以说,他比很多普通的加拿大人更惨。

自太太被确诊中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)后,特鲁多的大别墅被一分两半,一半给太太隔离养病,一半给自己隔离、工作、做家务以及带3个孩子。有网友在社交网络上调侃:“特鲁多可能是全加拿大最惨的中年男人。”

《纽约时报》日前为居家隔离的特鲁多做了一篇专题报道,披露了这位加拿大总理自从太太被确诊中共肺炎后发生剧变的生活。

报道称,3月12日起,特鲁多带着3个孩子一起在渥太华的红砖小屋(Rideau Cottage)开始居家隔离,妻子苏菲目前被隔离在红砖小屋的另一部分空间。

没有妻子帮手,特鲁多一夜之间扛上了全职奶爸的重担,要照顾12岁的儿子Xavier,11岁的女儿Ella-Grace和6岁的小儿子Hadrien。

平时,特鲁多家里有清洁工和保姆,但太太确诊后,为了防止病毒进一步扩散,特鲁多家已经将保姆和清洁工暂时请走。红砖小屋里,现在只剩特鲁多一家4口,连一个总理的随身助手也没有了。

在临走前,工作人员给总理家送了一大堆乐高玩具,还有一批半成品熟食,希望能减轻特鲁多的一些带娃负担。

现在,家里面打扫卫生,洗衣服,带孩子,全部都得总理一个人来。有一次,为了给6岁大的小儿子Harien洗澡,特鲁多在汇报工作时还迟到了几分钟。特鲁多的一位亚裔高级顾问透露,跟特鲁多通电话时,能听到孩子们咚咚咚咚地跑来跑去,还对特鲁多说:“爸爸,快来陪我玩嘛!”

正在通电话特鲁多则压低声音对孩子回应道:“爸爸正在打一个重要的电话呢,现在不行哦。”

特鲁多每天一睁眼,日程已经被安排得满满当当:和美国总统川普(特朗普)、英国首相鲍里斯、法国总统马克龙讨论战略,与内阁举行会议,与各省省长会谈,推出820亿加元的经济援助计划。而这些都是在家里完成的。

现在,特鲁多唯一需要踏出家门的时刻,就是站在家门口召开每天例行的加拿大疫情发布会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受