传马云、柳传志联名企业家上书习近平 吁释放任志强(组图)


网传马云(右)、柳传志(左)领衔中国知名民营企业家,集体上书中国国家主席习近平,提出九大要求。(图片来源:网络)
网传马云(右)、柳传志(左)领衔中国知名民营企业家,集体上书中国国家主席习近平,提出九大要求。(图片来源:网络)

【看中国2020年3月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)网传中国顶级企业家包括马云、柳传志等人联名通过李克强给习近平的公开信,提出九大要求,呼吁中国全面开启政改,并释放任志强,问责中共病毒爆发后掩盖疫情的官员等,在民间产生极大的反响。

九大要求分别是:1,坚持邓小平路线;2,否定文革;3,开启政改;4,不歧视民企;5,保护企业家;6,全民发现金;7,问责新冠疫情;8,释放任志强;9,重新调查李文亮事件。



(图片来源:网络)

网名为“老灯”的异议作家表示:最新消息,关于马云、柳传志等企业家联名上书的求证。是真实的。另外,李瑞环、温家宝、李岚清、田纪云、胡启立等五位元老日前也联名上书习,党内称“五老上书”。此文目前正在高层发酵。 


(图片来源:网络)

本月初任志强因涉嫌发文炮轰中共最高领导人,已失联近两周。最新消息称,他在北京市纪委昌平蟒山基地关押,已绝食二天。同时有人在社交媒体平台上传了几篇任志强的失联日记。日记记载对任志强的审讯,从他失联后的第二天就开始了,他还被指控把慈善捐款转给了美国华尔街的一家智库。

这封真实性未知的联名信引发网络热议:

“这次马云、柳传志等企业家联名上书有两个亮点:一是将习政治倒退称之为反动派;二是公开向习提出了一人一票的政治主张。此文作者属于顶尖高手,文中虽口口声声称服从中共领导,而且全文九条诉求都是借习的话提出,绵里藏针,使习百口难辩。其实,只要一人一票,不仅是习要下台,中共也必定解散。”

“五毛又在说马云和柳传志等人的联名信是假的。我相信不是假的,马云也在推特上应该早就看到,而且我还将链接发给了马云,以加以求证。马云虽然没有回复,但马云至今都没有出面否认。他们此时联名上书从时机、利益关联和形势发展需要等方面都符合情理。”

“不应绝食…宜正常饮食作息锻炼,准备持久作战。”

“任总可要坚持住啊,和敌人斗争也要讲究策略,留得青山在不怕没柴烧!大家还等着选你做新中国第一任总统呢!”

现年69岁的任志强是山东莱州人,他属于中共“太子党”一代人,他父亲任泉生曾担任中共商业部副部长。任志强曾担任北京市大型国企华远集团董事长。

旅居美国的独立学者邓聿文对《德国之声》表示,任志强受关注不仅仅在于直言,还因为他是红二代的一员,而且与同为红二代的国家副主席王岐山来往密切,是后者的亲密朋友。邓聿文指出,这次疫情肆虐的时候,民间舆论就强烈呼吁王出来领导这场抗疫。

据邓聿文的分析,在习近平看来,任志强的几重身份,一旦成为习近平的对立面,所起的破坏作用和社会影响绝非几个书生可比。不过,他认为,王目前如履薄冰,与习愈走愈远,但两人也不会公开决裂,因此任写此文,不大可能去征询王岐山的意见,更不会有王的授意。

文章称,在署名任志强文章发表之前,自由派知识分子清华大学教授许章润“愤怒的人民不再恐惧”,以及宪政学者许志永的“劝退书”,矛头都指向习近平,在民间产生极大影响。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受