“海外华侨没脸回国”忏悔视频热传 被揭造假(视频)


中共肺炎 造假
男子拍视频自称“海外华侨”没脸回国,被网民揭穿视频造假。(视频截图/网络截图合成)

【看中国2020年3月28日讯】日前,一名自称在海外生活了20多年的“海外华侨”,拍视频忏悔自己2个月前对国内爆发的疫情漠不关心,现在病毒找上门了,却没脸回国……这段视频在中文圈网络社群中疯传。不过,很快就被网民揭穿视频造假

视频中,一名男子拍视频,声称自己在国外生活了二十几年,把自己的祖国忘得差不多了。2个月前,国内爆发疫情后漠不关心,甚至还有点“幸灾乐祸”,但两个月后“病毒找上门”了,才猛然发现“瞬间,中国就成了让世界向往的地方”。最后这个男子还红着眼睛问“但是,咱们还有脸回去吗?”稍作停顿后又称“安静的享受报应吧”。

这段视频一度在华语圈中吸引了大批网友观看,不过,许多网友看完影片后,却对该男子所自称的海外华侨身份产生了怀疑。

不久,就有中国网友挖出了这个男子的真实身份。

原来他并不是什么外籍华侨,而是中国河北省唐山市一个长期跑龙套的演员,自称“唐山笑狼”,有时也自称“嘴巴子哥”,曾在网络上开设过“笑狼艺术影视”专页。他在专页上自我介绍是“影视剧小品编导、演员”,而他的个性留言则是“人生如戏,全凭演技,你们靠脸,我靠才艺”。

有网友指出:这种房门一看就是大陆的,欧美国家基本看不到这种门。还有网友指出,上述视频背景是一个红色房门,和此人以前发布的很多短视频的背景完全相同:“太cheap了,连布景都不还(换)”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受