美国为何必然被武肺攻陷?(图)

2020-04-11 08:48 作者: 何清涟

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共肺炎 武汉肺炎 美国
4月10日,美国纽约亨廷顿医院外民众自制的感谢牌(图片来源:Bruce Bennett/Getty Images)

【看中国2020年4月11日讯】截至4月8日,美国武汉肺炎感染者为433719人,死亡14764人。

从武汉肺炎开始后,我就知道美国的沦陷只是时间问题,因为这是美国作为全球化宣导国的必然代价。在中文推特上,我持续地表达过这一看法,并且预测:纽约与加州必成重疫区,新泽西因为是大纽约地区,铁路沿线不少人通勤到纽约,亚洲移民几乎占总人口25%左右,因此必然也沦为疫区;再加上美国人视行动自由为个人自由的第一要义,国内党争正炽,如果有疫情,势头将会很强,但我相信美国反应过来后,最后能够扼制住。

外部人成“内部的外人”:新罗马帝国的必然代价

持续了20年的全球化,一直让人看到充满希望的绿色版:全球共用财富的增长;中国成了经济巨人,拥有全世界数量最多的亿万富豪与人数最多的中产。但2020武汉肺炎席卷200个国家与地区这一至今还远未结束的灾难,让人看到了全球化的黑色版,世界在共用财富的增长的同时,还共用瘟疫。全球化在发达国家造成穷人数量增加、贫富差距扩大这一趋势,已经让保守主义有重归之势,共用瘟疫带来的反思必将更加痛切。

美国在全球化后的移民政策极有利于发展中国家那些希望改善经济生活的人迁居美国。奥巴马八年统治期间,对移民采取有收无类的政策;声称要继承奥巴马精神遗产的希拉里・克林顿在2016年竞选时的承诺,就是她入主白宫后第一项总统令将是开放边境,欢迎所有人来美国。而奥巴马给中国的最大优惠是对中国开放十年期多次往返签证,连中国人都调侃说“一场影响世界格局的‘和平演变’已经开始。”作为美国最重要的《移民法》有一条总则,任何一项移民来自同一个国家在同一年中不能超过(世界各国)总数的7.1%。而对中国人十年多次往返签证的开放将使这条种族人口比例控制法规形同虚设。那一年,有人统计过,赴美旅游的中国人将从此前一年的180万暴增至一年300万以上,赴美生子的中国孕妇将会从前一年的近5万人产生年均100%的增长。

一直有人将美国比喻成新罗马帝国,就是从世界中心这一意义上说的。罗马帝国曾征服了世界许多国家,也容纳了来自这些国家的人,在罗马内部形成了平行社会。直到目前,美国仍然是容纳移民最多的国家,只是越来越丧失同化能力,不再是大熔炉(Melting Pot),成了容许各种不同价值观存在的多元文化,名副其实的Salad Bowl。穆斯林难民选区选出来的女议员奥尔马(Ilhan Oma),就是成为美国“内部人的外人”,多次公然在国会发表各种反对美国价值观甚至美国宪法的言论;中共在美国公然招聘科技英才的“千人计划”参与者,很多就是归化入籍的华人。这一点,犹如罗马帝国晚期,罗马帝国已经无法制裁、约束那些拒不认同美国价值观且危害本国利益的异族强势者。

以上,是中国武汉肺炎必然影响美国的大背景。

武汉肺炎发生之后,从中国来人知多少?

在美华人有回中国度春节的习俗,更有人经常往返两国。在没有疫情发生的正常时期,这批人是中美航空业开辟中美专线的利润基础。今年却很不幸,在武汉肺炎疫情初起之时,这批往返于中美之间的人士有不少人成了潜在的病毒携带者。在川普(特朗普)对中国的禁航令发表之前,外界甚至不知道到底有多少人从武汉直接来了美国。当时,我只能根据中国一篇《武汉天河机场离开武汉的500多万人都去了哪里?大资料告诉你》猜其大概,文章里面列有一张图表,记录从武汉天河机场出发至世界各大机场的前20位,仅到美国三藩市的就有3610人,纽约机场、华盛顿机场等当然也有,但不在前20之列,该文并未列明数据。

4月2日,美国ABC News发布一份新闻调查,该调查根据美国商务部记录和海关与边境保护局收集的相关资料——据称是迄今为止从中国和其他疫情最严重的国家入境美国的旅客的最详尽的资料,说明人们了解武汉肺炎如何在美国如此广泛,如此深入和如此迅速地传播和渗透。在该病流行的2019年12月、2020年1月和2月的关键时期,从中国到达美国的旅客为75万9493人,其中包括228,000多名返回家园的美国人以及成千上万的商务,学术,旅游或探亲访华的中国人。South Shore Health的传染病专家西蒙娜・怀尔德斯(Simone Wildes)博士对ABC新闻说:“很难估算出携带COVID-19的中国旅客到美国的比例,但是可以推测出旅行时可能已经感染了很多旅客。”

1-3月,意、西、英等八个疫区国涌入美国190万

并非只有来自中国的旅行者不安全,1-3月,封城前夕,从中国武汉出发至全世界各国的共有6万人。2月9日,美国南安普敦大学研究人员绘制的地图显示,自12月疫情爆发至武汉被完全封锁之前,离开武汉的500万人中有6万人去了世界。研究人员使用手机跟踪资料和航班跟踪器的组合来跟踪旅行者的路径。结果显示了一条由武汉向中国其他地区和世界各地的疫情扩散图,这张恐怖地图揭示了武汉成千上万的旅行者如何将冠状病毒传播到全球几十个国家约380个城市。

南安普敦大学这项研究做得较早,但指出了中国武汉肺炎传遍世界已经不可避免,ABC News亦调查了12月,1月和2月从八个受灾最严重的国家入境美国的资料:来自意大利的共有343,402人,来自西班牙的为418,848人以及来自英国的约190万旅客——世界都知道,意大利、西班牙与英国的疫情显性恶化均发生于2月中下旬。

看到ABC News提供的这些资料,受访的美国的传染病学家都很清楚,2月2日对中国断航,一是时间太晚,二则因携带病毒者从多国持续涌入美国,美国疫情的爆发是必然的,只是时间问题。纽约州州长库莫对纽约疫情严重有个说法:这些国际旅游者来美国,第一站就是纽约。他没说的是:这些来者当中有不少人有亲戚在美国纽约,他们从本国逃出来,就是来投亲避疫的。而美国各机场的检疫,其实形同虚设。这点,我将在《内因篇:美国为何必然被武肺攻陷?》一文中分析。

SARS之后,先觉者看到了全球化黑色版的轮廓

SARS算是2020年武汉肺炎的预演版。自那以后,美国医学协会(IOM)出版报告,提出了导致传染病卷土重来的八个原因,列在首位的就是随着全球化的发展,人口日益在全球范围内流动,传染病也随之周游列国。该报告指出,频繁的人口流动使得传统的隔离方式根本无法生效,也使得一国爆发的传染病会迅速地传播到其他地区。加上20世纪中期人类对抗传染病取得的胜利使得大家变得麻痹大意,原有的防治传染病的系统逐渐衰落,公共健康的注意力逐渐转移到心血管病和癌症等“现代病”,疫苗的提供没有跟上,财政支持不够,人员培训和公众教育都落伍了,如果一旦爆发,形势将非常严峻。

无独有偶的是,美国国家情报委员会在2004年的一份有关2020年世界前景的报告中预测,只有“一种重大全球冲突”的发展,才能阻止全球化的持续发展。这个发展是什么?即全球瘟疫大流行。报告提到,到了2020年,世界越来越受到身份认同政治的困扰,全球化将面临政治反噬。如果有什么事情会使全球经济整合脱轨,那很可能会是一种致命新疾病的大规模传播。这份报告的主持者是曾任外交官及普林斯顿大学学者的罗伯特‧哈钦斯(Robert Hutchings)。哈钦斯在最近一封电子邮件中表示,他们在这份报告中所试图提出的观点是:“全球化是普遍存在的力量,同时带来了好的与坏的后果”

2020武汉肺炎的全球大流行,终于让全世界所有国家看到了全球化黑色版的可怖景象,疫情过后,这场持续了20多年的全球化将被重新定位。

(本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。 原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:上报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受