病毒肆虐全球 宛如南非作家小说情节(图)


病毒示意图
病毒示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月20日讯】(法广 RFI)南非作家梅尔(Deon Meyer)希望他2016年所出版惊悚小说“发烧”(Fever)中病毒造成浩劫的可怕情节,不会刚好精准描绘了当前肆虐全球的2019冠状病毒疾病疫情。

梅尔说:“我一点都不感到高兴。我不断想到数以千计失去所爱、丢掉工作,以及活在恐惧中的人们所感受到的悲伤。”

“发烧”是部令人伤心的小说,描述某种病毒夺走世界上95%人口的性命后,一对父子在荒凉的南非生存的故事。

“发烧”出版后,普遍被誉为可媲美美国作家麦卡锡(Cormac McCarthy)所著小说“长路”(The Road)的后世界末日杰作。麦卡锡2007年以“长路”获得普立兹奖(Pulitzer Prize)肯定。

4年后,全球爆发2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,这种病毒疑似是从动物传播到人类身上,再如野火般扩散至各国,这宛若“发烧”所描绘的场景真实上演,令人寒毛直竖。

“发烧”小说某一段场景,描述各国关闭边境,且在生存本能驱动下,书中角色越来越对他人怀有戒心。

书中还提到:“一名男子躺在热带非洲某地的芒果树下,他的抵抗力很弱,因他感染了爱滋病毒(HIV),且没有接受治疗。这名男子的血液里已有一种冠状病毒。”

“芒果树上有一只蝙蝠,它的血液里有一种不同的冠状病毒。这种病毒人类只要吸气就很容易感染,而且会让他们病得很严重。”

梅尔承认,中国去年12月出现首波病例时,他感到非常震惊。

原标题:新型冠状病毒蹂躏全球 宛如南非作家小说情节



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受