太阳上方出现不明光体 疑是末日行星尼比鲁(视频)


太阳上方出现不明星体,莫非是传说中的末日行星尼比鲁?
太阳上方出现不明星体,莫非是传说中的末日行星尼比鲁?(示意图/图片来源:Adobe Stock)

2015年10月,美国女子霍夫曼(Melissa Huffman)在佛罗里达州海边,发现太阳上方有一个不明光体,它看起来并不是常见的星体。有人说它就是传说中的末日行星——尼比鲁(Nibiru)。

霍夫曼表示,她是在佛罗里达州西南方的萨尼贝尔堤道(Sanibel Causeway)拍到这个奇景的。从她上传的视频中,我们可以看到在夕阳的上方,有一个明亮的星体。

霍夫曼在视频中说,月亮在天空的另一头,那个光体不是水星或金星,她希望有人告诉她这到底是什么。

霍夫曼表示她当时跟朋友在一起,她的朋友也看到这个神秘光体。对于这个奇怪的景象,她们都感到惊慌失措。

这个视频引起了网友们的热烈讨论,纷纷询问当时的细节,也有人发表了自己的看法。有人推测它是一颗红矮星;有人认为它是尼比鲁;也有人说它只是光线照射所引起的镜头眩光(lens flare)。

网友Frank Lee自称观测天空数十年,无论是望远镜或照相机都用过。他表示,太阳附近未曾有过这么大的光体,这并非金星或土星,也不太可能是镜头眩光或幻日(sun dog)现象。

有很多网友认为,这个光体是尼比鲁。尼比鲁是出现在苏美尔神话中的神,在天文界是指一颗不存在的假想行星。有预言说,该星球会撞击地球导致人类毁灭,因此有人称其为末日行星

1982年,这颗神秘的天体被发现了。1983年,NASA发射了IRAS卫星,并于猎户星座的方向找到了这颗神秘天体。当时,NASA对外界发布了相关发现,但不久后又澄清说这只不过是一个错误。

人们猜测,这个神秘天体就是X行星,也就是尼比鲁。它是一个带有5颗卫星的天体系统,有着庞大的运行轨道,据说3600年进入太阳系一次。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受