非洲极度危险 上周确诊案例暴增达43%(图)


2020年4月15日,在奈及利亞的一個社区,民眾等待着卫生工作人员准备取样,以進行中共病毒檢测
2020年4月15日,在尼日利亚的一个社区,民众等待着卫生工作人员准备取样,以进行中共病毒检测。(图片来源:KOLA SULAIMON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月24日讯】目前武汉肺炎疫情仍在全球各地蔓延着,该病毒第一波大感染了亚洲和欧洲地区,疫情非常惨重,当时的非洲大陆,传出的确诊案例甚少。但上周非洲国家的确诊案例,却暴增达43%。如果未能有效地控制,非洲在半年内的确诊数,将可能上看1000万例。

根据美联社(The Associated Press)报导指出,23日,非洲疾病控制与预防中心(the Africa Centers for Disease Control and Prevention)的主任恩肯加松(John Nkengasong)提出警告,非洲大陆测试武汉肺炎的能力,“非常非常地有限”,而且也“非常非常地紧张”。

恩肯加松表示,因为缺乏检测,其实真正感染武汉肺炎的人数,可能远高于官方的统计数字。先前,世界卫生组织(WHO)的一份报告曾经示警称,非洲大陆在6个月之内,将可能多达1000万例的确诊数。

据伦敦帝国理工学院(Imperial College London)所发布的模型显示,非洲大陆最少会有30万人丧生。若在没有积极干预的情形下,甚至更可能出现近12亿人感染,及330万人的死亡。

目前南非已出现了3,465例的确诊病例,其仅次于于埃及。而且南非已实施了世界上最严厉的封锁措施,只有允许新闻工作者、医疗保健工作者、金融服务提供商及零售工作者等类别出门上班。自3月27日起,也禁止了慢跑、溜狗及不必要的旅行,违反者将会遭受监禁或重罚的处罚。

IMF警告:比“大萧条”时的经济危机更严重

世界银行与国际货币基金(International Monetary Fund,IMF)于一份共同声明中称,他们已经提供了来自于官方借贷者的570亿美元,以支援这个最贫穷大陆的医疗与经济复苏。另外还有130亿美元是来自于私人基金。

声明中表示,这是一个重要的开始,不过今年非洲估计总共约需1,140亿美元来对抗武汉肺炎,因此还有440亿美元的财政缺口。

面对这次疫情所带来的灾难,非洲可说被认为是最脆弱的。IMF更形容这场灾难是“大封锁”(The Great Lockdown),甚至警告比“大萧条”(the Great Depression)之时的经济危机更加严重。

专家很担心,非洲贫乏的医疗体系,根本无法阻挡疫情的蔓延。另一方面,为了遏止病毒所采取的封锁措施,也会使得矿产及观光业需求下降,将会击溃非洲的经济。

非洲联盟(African Union)轮值主席、南非总统拉玛佛沙(Cyril Ramaphosa)已经在一份声明中说,武汉肺炎疫情早已经对非洲产生了毁灭性冲击,随着感染率的增加,对其冲击将进一步地加深。

非洲两国拒绝中国医疗队

近来中国向许多个国家提供了试剂盒、口罩等医疗物资,甚至派出医疗队赴疫情严峻的国家,想要挽回其国际声誉。但此举却引发尼日利亚民众的强烈反对。

奈及例亚医疗协会(NMA)主席发表声明称,他们感非常沮丧及失望,我们尼日利亚根本并不需要中国医疗队来;同时奈国民众对于来自于中国的物资,亦抱持着质疑态度,认为这些物资已经遭受到“病毒”污染了。

其实,邻近尼日利亚的尼日,也同样传出了反对声浪。尼日医学协会表示,目前当地的医护人员已经正在这个非洲人口最多的国家,进行对抗疾病,如果政府接受了中国的援助,这将会抹煞他们的努力、可说是给当地医疗人员“难堪”。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受