二战最牛3大发明 有一样让女人爱不释手(组图)


二战最牛三大发明,有一样让女人爱不释手。
二战最牛三大发明,有一样让女人爱不释手。(图片来源:Adobe stock)

二战期间有些发明至今为止还一直广传于世,到底是什么呢?为什么能推广这么长时间呢?

汽油桶

首先是德国在二战发明了的德国桶(Jerry can),即是现代人使用的汽油桶。德国桶(Jerry can)也称便携油桶、便携式油桶,是一种坚固耐用的方形汽油桶,早期由冲压钢板制成,常见于外挂军用车辆上。

德国20公升油桶,左:早先版本,右:W1941版本,制造商:Nirona
德国20公升油桶,左:早先版本,右:W1941版本,制造商:Nirona。(图片来源:Alpsdake/维基百科/CC BY-SA 3.0)

因为当时很多的德军重型武器都是需要加注燃料的,发明了这种德国桶之后就能够给部队中的虎式坦克及时补充燃料。当时不论是在战场上还是在平时的生活中,汽油桶确实起到不可忽略的作用。

德国桶起源自德国,在1930年代为军事用途而设计的20公升标准油桶,它与此前的油桶相比设计十分优秀,在操作时可以省去许多工具和漏斗的需求,特殊的把手设计也大幅提高了人力运送时的方便性,因此在二战时就开始被英美等国大量仿制。

时至今日,相似的设计已经被广泛应用到各种大小的水桶和油桶上,也会依照用途改用铝或者塑胶等材料制作。

青霉素

其次就是青霉素了。青霉素是人类最早发现的抗生素,1928年英国伦敦大学圣玛莉医学院(现属伦敦帝国学院)细菌学教授弗莱明在实验室中发现青霉菌具有杀菌作用,1938年由牛津大学的柴恩、弗洛里及希特利(1911-2004)领导的团队提炼出来。弗莱明因此与柴恩和弗洛里共同获得了1945年诺贝尔生理医学奖。青霉素是一种半抗原(Hapten)。

早期青霉素仍无法大量生产,弗莱明实验室一个月所生产的青霉素,仅能供一个病人治疗用,因此如何大量生产青霉素便成为重要关键。

青霉,子囊真菌在自然环境以及食品和药品生产中至关重要。
青霉菌,子囊真菌在自然环境以及食品和药品生产中至关重要。(图片来源:Adobe stock)

青霉素最初研制出来的时候称其为盘尼西林,因为具有良好的消炎作用,在战场上士兵受伤之后需要使用这种药物来进行消炎防止伤口感染,但因为当时的工业水平并不是十分的发达,所以即使是发明了青霉素,很多国家的军队还是没有足够多的青霉素,这也是为何经常会在影视剧中能看到争夺盘尼西林。

首先美国的研究团队设计出玉米浆培养液,可大量培养青霉菌,由原先的每毫升仅含4单位提升到40单位,赶上二次世界大战初期救治伤兵的需求。某天,研究人员玛莉·亨特(Mary Hunt)女士在伊利诺伊州的皮奥里亚市场发现一颗发霉的哈密瓜表皮长满青霉,她用这颗哈密瓜筛选出能大量分泌青霉素的菌株,其青霉素产量可达每毫升250单位。

后来威斯康辛大学研究人员利用紫外光照射菌株使它产生突变,使其产量提升到2,500单位。许多研究团队纷纷加入菌种改良的计划,最后青霉菌已提升到每毫升可以生产5万单位的青霉素,使青霉素得以商业化生产。1945年,六千多亿单位的青霉素被生产出来。

尼龙丝袜

最后一样就是尼龙丝袜。尼龙丝袜不但质地柔软而且质量还非常的好,随后便发明了女性经常穿的丝袜,在当时深受广大女性的喜爱,一直到今天让很多女性都爱不释手。

工人检查尼龙丝袜的品质。
工人检查尼龙丝袜的品质。(图片来源:Erik Liljeroth/维基百科/CC BY 4.0)

1935年,美国杜邦公司的技术专家华莱士·卡罗瑟斯博士研发出了尼龙这种聚合物材料,从那时起尼龙就成了一种重要的纺织材料。

当时,华莱士和他的团队在做一个化学实验时,偶然发现煤焦油、空气与水的混合物在高温融化后能拉出一种坚硬、耐磨、纤细的细丝,而且其熔点低,冷却后不容易撕扯断,这就是广为人知的尼龙纤维。研究人员对尼龙的特性进行了改良,直到1938年尼龙合成纤维才正式诞生。

1939年10目24日杜邦在总部所在地公开销售尼龙丝长袜时引起轰动,被视为珍奇之物争相抢购。很多女士因为买不到丝袜,只好用笔在腿上绘出纹路,冒充丝袜。人们曾用“像蛛丝一样细,像钢丝一样强,像绢丝一样美”的词句来赞誉这种纤维。

1940年5月15日,杜邦公司生产的7.2万双丝袜在一天内被抢购一空,美国女性为之疯狂。高筒尼龙袜在美国创造历史最高销售记录。至此,透明轻薄的尼龙袜配上裙子成为欧美贵妇人的时髦产品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受