谨慎起见 纽约、新泽西暂缓重启经济(图)


虽说武汉肺炎疫情渐渐趋缓,纽约州州长安德鲁・库莫(Andrew Cuomo)周六还是拒绝了重新开放纽约州的要求。(图片来源: Adobe stock)
虽说武汉肺炎疫情渐渐趋缓,纽约州州长安德鲁・库莫(Andrew Cuomo)周六还是拒绝了重新开放纽约州的要求。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年5月3日讯】(看中国记者文可伊编译)虽说武汉肺炎疫情渐渐趋缓,纽约州州长安德鲁・库莫(Andrew Cuomo)周六(2日)还是拒绝了重新开放纽约州的要求。新泽西州也跟随纽约州脚步,放缓开放经济。

纽约和新泽西是全美疫情最严重的两个州。

库莫说,他知道人们在失去工作面对经济压力,但大家需要对疫情的防空有更多的了解,才能决定下一步行动。

路透社报导,本周末,美国一半的州长开始分阶段重新开放经济。库莫表示,他需要对纽约州的疫情更深入了解,才能在有把握遏止疫情的情况下,开放纽约州。

截至美东时间5月3日清晨,全美的确诊病例超过116万,纽约州的确诊病例则接近32万。

“身处未知水域,不能盲目前进。”他说,必须根据搜集到的信息和数据来确定行动,而不是以感情或政治,更不能按照大家的想法或感受行事。

新泽西州州长菲尔・墨菲(Phil Murphy)也效仿库莫的决策,放慢重启经济的步伐。新泽西州的疫情逐渐趋缓,住院患者和死亡人数持续下降。

新泽西州是全美“第二惨”的重灾区,截至美东时间5月3日清晨,全州的确诊病例达12.3万。新泽西州的死亡病患为7,742人,仅次于纽约。

为避免让大家再失去的家人、朋友和邻居,就不能急于重启。墨菲说,他们必须不断看到疫情朝着趋缓的方向发展,才能让新泽西重回正轨,重启经济。

尽管如此,许多美国东部沿海居民还是度过了一个完美的周六,新泽西州的允许该州的公园和高尔夫球场一个月来第一次重新开放,居民可以进行一些户外活动。不过墨菲警告,如果民众违反社交距离的规定,这些公众场所将再度被关闭。

纽约1.5万人抗体检测12.3%人呈阳性

库莫指出,纽约医院每天仍有900例不知感染源的新病例,谨慎起见,纽约州只好继续维持居家限令。

日前,州长还发布了全州1万5千人的抗体检测初步结果,检测结果显示,12.3%接受检测的人有病毒抗体,表示他们在之前的一段时间已经感染了病毒。

大约10天前的另一项较小规模的抗体检测,结果发现纽约市约有五分之一的居民的抗体测试呈阳性,而布朗克斯区的抗体阳性率最高,达到27.6%。

佐治亚州和德克萨斯州已局部开放

目前,佐治亚州和德克萨斯州等州已开放该州的部分经济领域。

这些州的疫情相对没有那么严重,民众强烈要求开放经济以让他们重返工作岗位。根据最新发布的数据显示,自3月21日以来,已有3000万美国人寻求失业救济。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受