北京文件:全球反共情绪创新高 需防武力冲突(图)


中共病毒 北京
中国官方内部文件显示,疫情全球大流行后反对中共的情绪已创新高。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)重创全球,许多国家纷纷要求中国负责,有消息指,中国国家安全部呈给高层领导的内部报告警示,疫情全球大流行后,反对中共的情绪已达1989年“六四”事件以来新高,北京当局必须做好“最坏情况”准备。

英国路透社4日独家报导,隶属中国国安部的智库“中国现代国际关系研究院”(CICIR),4月初把这份报告呈交给北京高层,报告警示因疫情爆发,全球对中共政府的反感,已达1989年六四事件以来的最高点。国际间可能掀起“反共浪潮”,也不排除中美两国之间发生武力冲突,中国需做好最坏准备。

由于路透社并未直接取得该报告全文,因此向中国外交部求证报告属实,对方的回复是“没有任何相关资讯可以提供”。

公开资料显示,中国现代国际关系研究院的前身是中国现代国际关系研究所,1965年由周恩来下令成立,当时受中央外事领导小组领导,为中国共产党高级官员服务。中国现代国际关系研究所也是文化大革命期间唯一一所国际关系学教学研究机构。

到1980年,邓小平指示该研究所对外公开;2003年中国现代国际关系研究所改名为中国现代国际关系研究院。中国现代国际关系研究院下设多个研究所、院直属研究室、研究中心,且设有院长办公室等部门。

截止发稿前,中国现代国际关系研究院就此事没有作出回应。

报导指出,近年中共政府因中美贸易及香港、台湾、南海等议题发生引起国际社会批评。如今,中共病毒在武汉爆发后快速蔓​​延全球,截至2020年5月4日,造成全球220多个国家和地区超过340万名确诊,逾24万人染疫去世。

不仅如此,疫情危机持续的同时,全球航空、旅游、娱乐、体育、石油市场、金融市场等方面都造成巨大影响。目前包括美国、澳洲、瑞典、德国、英国及欧盟等国家组织,都公开主张要向中共政府究责,并独立调查病毒起源。

截至5月4日,已有至少8个国家(美国、英国、意大利、德国、埃及、印度、尼日利亚、澳洲)的官方或民间组织,提出向中国索偿、要求中方为疫灾承担责任。根据他们表述,索偿总金额估计达上百亿美元。

美国《华盛顿邮报》报导,仅美国就至少七起就疫情控告中共政府的诉讼,其中要求赔偿金最高为20万亿美元,相当于中国去年国民生产总值(GDP)的1.5倍。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受