到底怎么传播的?调查发现美近7成感染者都是居家者(图)


中共病毒 传播途径 纽约
我们一直以为是公共交通工具传播病毒,因此对公交采取了特殊的预防措施,但实际情况并非如此。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月8日讯】美国纽约州长库默于5月6日公布一份对113间医院初步调查,并形容结果令人感到惊讶。因为调查发现,绝大部分最近入院的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)患者都是遵循留家命令的人士,而非定期出门上班者。这意味着,中共病毒的传播途径也许并不是我们想象中的那样。

据美国媒体报导,5月6日,美国纽约州长公布了一份研究报告,报告是对113间医院、近1300宗确诊数据,以分析纽约州内中共病毒的传播方式。

让人惊讶的是,最近入院的绝大部分患者,都是遵循居家命令的人士。州长指出,有66%住院患者是退休人员或失业人士,而并非定期上班者。

统计数据指出,有18%新病例来自养老院、4%来自辅助生活设施、2%来自集体护理设施、2%来自游民收容所、不足1%来自监狱,8%为其他。这意味着,绝大部分受感染者其实都是居家人士。

库默坦言:“情况令人感到十分意外,大部分的人也是住在家里。我们一直以为是公共交通工具传播病毒,因此对公交采取了特殊的预防措施,但实际情况并非如此,这些人其实是留在家中。”

数据显示,有46%新病例是失业人士、37%是退休者,这意味着大部分受感染个案也并非通勤客,只是一直留在家中;相比之下,受雇者只有17%。此外,年龄似乎也是其中一个因素,新住院患者中超过七成为51岁以上。库默补充说,大多数住院个案都集中在纽约市和周边郊区,这是受疫情打击严重的“重灾区”。

目前,纽约疫情数据显示住院率呈下降趋势。

对于疫情正在消退,州长表示:“今次报告再一次强化了我们的说法:疫情发展很大程度上取决于采取哪些保护措施。现在一切都已关闭,政府已尽其所能、社会已尽其所能,现在取决于你自己。”

事实上,随着纽约严格居家命令即将到期,其他州份也开始陆续解除限制。加上纽约州也希望重新开放部分经济,了解病毒传播方式将非常重要。纽约政府采用高科技方式来追踪病例及密切接触人士。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受