知情人士:军事外交突破 北约国家访台层级升(图)


台湾军事外交据传在中东地区有重大突破,在当地有国家派员来台接受反恐训练。知情人士表示,台湾与中东地区的军事合作行之有年,当中就包括人员训练。图文无关。
台湾军事外交据传在中东地区有重大突破,在当地有国家派员来台接受反恐训练。知情人士表示,台湾与中东地区的军事合作行之有年,当中就包括人员训练。图文无关。(图片来源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月10日讯】台湾军事外交据传在中东地区有重大突破,在当地有国家派员来台接受反恐训练。尽管军方是不愿评论的,不过知情人士表示,台湾与中东地区的军事合作行之有年,当中就包括人员训练。

据《中央社》报导,娴熟外交和安全事务的知情人士表示,台湾与中东地区少数国家长年有情报跟军事合作,而这与美国的鼓励及支持有关系。

此外,这名人士说,近年由于美国促成、落实“台湾旅行法”等,台湾的军事外交有重要突破,包含北大西洋公约组织(NATO)的成员国访台的军方人士层级提高。

有媒体报导,某中东国家与台湾谈妥军事合作案,并分梯次派出反恐部队官兵来台接受俗称“夜鹰特勤队”的宪兵特勤队的反恐训练。

知情人士还说,相关资讯并非缺乏根据,但是细节无法公开。“夜鹰特勤队”训练堪称精实,可是由于缺乏实战经验,实际战力难以验证。然而,友好国家来台参访时,对其战技颇多肯定,因此有助催生各项训练合作。

1978年才成立的宪兵特勤队是国军特种部队之一,其驻地在台湾北部,成员多着黑色的任务服,甚少曝光。

知情人士指出,大多数前往美国接受训练的台湾特种部队未曾经直接参与国际反恐作战行动,主要是以人道援助、情报交换以及轻兵器(比如65K2、T91步枪)支援等方式来参与,对象也包括中东地区国家。

知情人士表示,台湾的军事交流或“军事外交”对象一向包括邦交及非邦交国,非邦交国的军事人员也会来台受训,或者参加国际军事会议,近年的突破性进展包含NATO成员国的访台军方人士层级高到将官级,而这也与美方围堵北京、俄罗斯,以及推行“印太战略”有关。

知情人士认为,台湾的国防与外交体系未来应可有更多具体合作及“联合作战”思维,为台湾拓展国际参与格局。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受