官媒露馅 武汉至少55万人染疫(图)

2020-05-17 19:33 作者: 端木珊

手机版 正体 23个留言 打印 特大

2020年5月15日,武汉市的一条街道上居民们排队等候病毒筛检。
2020年5月15日,武汉市的一条街道上居民们排队等候病毒筛检。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月17日讯】(看中国记者端木珊综合报导)武汉当局在全市展开全民检测之时,有大陆官媒报道称此前对1.1万人进行的血清抽样调查中,有约5%-6%的取样者为阳性。也就是说,武汉市可能有55万66万人感染中共病毒

武汉进行全民检测 55万人或染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)

网传的一个武汉大学生命科学学院内部通知显示,武大对5100人教职工进行检测后,发现核酸阳性7个,抗体双阳性9个,IgM抗体单阳性24个,IgG单阳性81个。因为防疫形势依旧严峻,该学院决定暂缓复工。

武汉大学生命科学学院内部通知
武汉大学生命科学学院内部通知(网络图片)

另有海外媒体引述港媒消息说,华中科大、武汉理工也都检测出大量中共病毒阳性病例。不过,根据中共国家卫健委的官方通报,这些大学的检测阳性数字,并未出现在官方的确诊病例或“无症状感染者”的统计数据中。

根据武大生命科学学院的通知计算,武汉检测阳性率约为2.4%。而《财新网》5月12日报道的数据显示,武汉市民的阳性率恐怕更高。报道称,武汉在4月份进行1.1万人的血清流行病学抽样调查中,大约有5-6%的取样者出现抗体阳性,此比例高于预期。

目前,武汉当局正在为1100万人进行核算检测,按照这一比率计算,武汉或有55万-66万人已经感染。截止到5月17日凌晨,大陆官方公布的数据中,武汉有约5万人被确诊。也就是说,即使按照中共官方公布的数据,武汉也有至少90%的病人尚未被发现。

值得注意的是,中国官方的数据一直被外界质疑不可靠。美国中央情报局从2月初就警告白宫,中国瞒报现象严重,当局自己也不知道疫情的真实情况。美国《外交政策》杂志5月13日的报道中也指出,中共当局经常出于政治目的操纵数据。例如,“中国曾在2月中改变计算方法,令某日确诊人数激增。”

钟南山承认中国状况不比外国好

在武汉对全市市民进行大筛查,中国东北疫情不断升级之际,中国工程院院士钟南山最近在接受CNN专访时突然表示,武汉地方政府在疫情爆发之初曾隐瞒关键资讯,当地政府“不愿说实话”。

钟南山日前改口强调中国“第二波感染风险越来越大”。
钟南山日前改口强调中国“第二波感染风险越来越大”。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

钟南山同时提到,爆发第二波疫情的风险愈来愈大。“我们面临着一个巨大的挑战,我想这状况并不比外国来得好。”钟南山此言令外界震惊。

在4月1日时,钟南山还对深圳卫视表示,中国疫情不存在瞒报。再早前,武汉市互联网信息办公室官方微博发表的一段视频中,钟南山也曾宣称,“确认武汉和广东省报的病患数量没有任何隐瞒,非常公开透明”。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受