俄官方称29死 达吉斯坦:已657死的“灾难”(图)


圖為4月20日,普京舉行視頻會議
俄国达吉斯坦的武汉肺炎疫情严峻,神职人员描述其情况已是“灾难”等级。图为4月20日,普京举行视频会议。(图片来源:ALEXEY DRUZHININ/SPUTNIK/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月20日讯】武汉肺炎仍在全球延烧,欧洲更是重灾区。日前俄罗斯北高加索地区的达吉斯坦共和国(Dagestan),其境内的武汉肺炎疫情相当严峻,甚至被当地神职人员描述是“灾难”等级,使得总统普京(Vladimir Putin)在18日被迫亲自介入。

根据《法新社》报导指出,达吉斯坦共和国是俄罗斯联邦主体之一,在过去几天内,陆续有人盛传称,这个以穆斯林人口占多数的山区,死亡人已数急遽增加,致使医院不堪重负了,更有当地医护人员于社群媒体上求援。

达吉斯坦最高神职人员的阿卜杜拉耶夫(Mufti Akhmad Abdulayev),将该情况描述为“可怕”,并直接向克里姆林宫求助。他在18日通过视讯向普京表示,此场灾难的规模,已经迫使我们向您求救,请求关注达吉斯坦。

当地卫生部门的负责人加其布拉吉莫夫(Dzhamaludin Gadzhiibragimov)透露,这个地区已经有657人死于“肺炎”了,其中还包括了40位医护人员。

可是据俄罗斯官方的武汉肺炎统计的区域资料显示,截至18日为止,达吉斯坦的人口有290万人,而武汉肺炎死亡病例却仅有29人。

有批评者指责俄国当局,指其对武肺炎危的机轻描淡写,甚至操纵相关数据,将死于武汉肺炎者,却归纳在社区型肺炎或其他病症。

当地医疗人员透露,他们缺乏防护装备及检测工具。阿卜杜拉耶夫直言,有许多感染者是在家中死亡的,而后在举行大规模传统丧礼中下葬,因此并未被计入武汉肺炎疫情的死亡病例中。

普京已经答应会向达吉斯坦提供援助,且要求居民不可以聚集庆祝开斋节。他也在视讯会议上说,目前达吉斯坦共和国的情势非常复杂,所以需要采取及其他的紧急措施。

俄罗斯武汉肺炎疫情逾30万例确诊,及近3000人病故

20日,俄罗斯当局通报称,境内新增8764起武汉肺炎确诊病例,确诊总数已经突破了30万大关,累计达30万8705例。

据路透社报导,俄国疫情应变中心称,在过去24小时内又有135名患者病故了,全国累计2972人染疫死亡。目前俄罗斯确诊人数,高居世界第2,仅次于美国。

19日,据俄国新闻网站Mediazona报导,相较于其他武汉肺炎疫情严重国家,俄国的医护人员死于武汉肺炎的可能性,已是其他国家医护人员的16倍之多。

日前俄国总理米舒斯京(Mikhail Mishustin)因为感染武汉肺炎而住院治疗,而由第一副总理贝洛索夫(Andrei Belousov)代理职务。克里姆林宫(Kremlin)在19日宣布,米舒斯京已经康复重返工作岗位了。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受