彭丽媛意外卷入世卫勾连北京争议(图)


习近平和彭丽媛
习近平和彭丽媛(图片来源:Carlos Alvarez/Getty Images)

【看中国2020年5月26日讯】(看中国记者林中宇综合报导)因北京当局隐瞒疫情致武汉肺炎肆虐全球,世界各国近日持续向中国究责,并且不满世卫组织(WHO)严重偏袒北京;有外媒踢爆,WHO早已任命中共国家主席习近平之妻彭丽媛为亲善大使,但官网上却未提及彭与习的关系,仅称她是一位歌星。

台湾《自由时报》26日引述《每日邮报》报导,世界卫生组织在2011年时,由时任中国籍总干事(秘书长)的陈冯富珍任命彭丽媛为WHO亲善大使,继任的谭德塞上任后也再授命该职;彭丽媛早在1987年就与习近平结婚,当时习正担任福建省厦门市副市长,但WHO官网上却从未提及彭本身是中共高官妻子。

根据WHO官网资料指出,2011年6月3日,世卫组织总干事陈冯富珍博士任命中国著名的民歌歌手和演员彭丽媛女士,为世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使;彭女士是前中共军方总政治部歌舞团团长,国家一级演员,少将军衔,多年来一直参与卫生公益宣传,以及结核病和艾滋病的防治工作。

2011年时中国的当政者是胡锦涛,习近平时任中共中央政治局常委和中共中央书记处书记,兼任中共中央党校校长、国家副主席和中央军委副主席。

作为现在主政中国的习近平之妻,彭丽媛时常随习出访。其近年的地位和权势变化受到关注。美国《福布斯》杂志2018年11月1日公布2017年度“全球百大最有权势女性”名单,彭丽媛位列51。

彭丽媛现任军队艺术学院(军改后名为国防大学军事文化学院)院长,中国文联副主席等职,其地位特殊。中国文联2017年11月3日在北京召开有关中共十九大的座谈会,据陆媒消息称,身兼文联副主席的彭丽媛并没有象其他文联官员一样在会上作现场发言,只是提交了书面发言。

世卫亲共 谭德塞被封“谭书记” 前任被指中共地下党

世界卫生组织在本次疫情中一直遭全球诟病,指其亲中共立场过于明显,也被各国怀疑有合谋隐匿疫情的嫌疑,但WHO始终否认。世卫总干事谭德塞也因为频发挺北京言论,被网民封为中共的“谭书记”。

谭德塞的前任、陈冯富珍一直被指是中共地下党员。2006年世卫组织举行总干事补选,中共买通非洲国家,让陈冯富珍当选世卫总干事。由此,中共在世卫组织开始大行其道。

2013年,大陆爆发禽流感,中共掩盖致使疫情升温,陈冯富珍却公开“称赞”中共处理疫情“透明”。在国际社会谴责中共大规模“活摘”法轮功学员器官之际,陈冯富珍却在2016年北京国际移植会议上为中共的器官移植站台。

2017年6月,担任世卫总干事长达十年的陈冯富珍卸任,来自非洲的谭德塞接任至今。陈冯富珍本人在卸任世卫职务后,便获中共封官全国政协常委,又获颁授所谓“改革先锋”奖章,并获评“一带一路”卫生领域合作推动者。

而从世卫此次应对武汉肺炎疫情的情形来看,世卫并没有反省和改变,俨然一副“跟党走”的架势。外界认为,这与中共操控陈冯富珍对世卫长达十余年的渗透,有着直接关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受