30年代大萧条后最惨 疫情致失业恶化恐数十年(图)


美国疾病预防控制中心绘出中共病毒的效果图
美国疾病预防控制中心绘出中共病毒的效果图。(图片来源: CDC)

【看中国2020年5月28日讯】武汉肺炎疫情从去年12月在中国武汉爆发之后,目前已蔓延至196个国家及地区。27日,联合国(UN)指出,中共病毒已经致使全球失业率上升,尤其年轻人的就业情况,最为惨淡,在29岁以下的年轻族群中,每6人就有1人以上是失业的。

目前武汉肺炎疫情已夺走全球逾35万人的宝贵生命,而对人类经济方面的冲击,可能才刚刚开始而已。据国际劳工组织(ILO)表示,自武汉肺炎疫情大流行爆发以来,已经造成全球失业率上升,特别在年轻人与妇女的情况最为严重,甚至在29岁以下的年轻族群中,每6人就有1人以上因而失业。

国际劳工组织称,截至去年底为止,全球大约有2.67亿年轻人未就业或从事教育或进行培训,约占13.6%,此数字远高于2008年所发生的全球金融危机。国际劳工组织总干事盖伊·赖德(Guy Ryder)认为,之后的状况,恐将只会变得更加恶劣。

赖德说,此种大流行也在破坏教育及技能培训,将会影响年轻人找工作的机会。在恶性循环之下,求职者仅能将大部分的精力,投向未来的低薪或无固定职业。

赖德强调,若年轻人的才华因为缺乏机会,而遭到淘汰,这将会损及全球所有人的未来,同时亦会使疫情后的经济,变得更加的困难。

据国际劳工组织研究预估,与2019年第4季相比较,武汉肺炎疫情造成的危机,将造成2020年第2季的全球工时减少了10.7%,相当于短少达3亿500万个工作机会。不过,国际劳工组织也说,他们并没有充分的数据,可以确定从疫情爆发以来的年轻人失业率,仅有一份对于29岁以下年轻人的就业状况调查,其结果显示在疫情爆发之时原本有工作者,如今超过17%已经失业了。

以世界最大经济体美国为例,武汉肺炎疫情爆发之前,美国的就业市场连续成长了10年,现今却崩跌迅速。日前美国劳工部公布4月的非农就业人口遽减了2050万人,失业率更从3月的4.4%,飙升到破纪录的14.7%,而失业给付申请总数也达3649.2万件,这占了全美工作年龄人口大约有1/4,使得就业市场,呈现自1930年代大萧条以来的最惨景况。

国际劳工组织提出警告,武汉肺炎疫情的危机,对于年轻人的影响最大,甚至可能会冲击他们未来数十年的就业机会及职业上的选择,年轻人可说面临来自于疫情危机的三重冲击,包括了影响就业机会、打乱求学及职训计划,也让他们进入人力市场或在转职上变得更加困难了。

根据约翰‧霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,截至美东时间5月27日晚上6点为止,全球确诊感染武汉肺炎的人数逾564万,死亡人数已超过35万。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受